-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии казаки
казаки
14:21 22.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии к 9 мая
к 9 мая
16:02 20.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Кавказ
Кавказ
18:59 05.05.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злой_хорунжий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 722
Комментариев: 6195
Написано: 14079




Слава тебе Господи, что мы казаки!
Бойся лошадь сзади, собаку - спереди, а казака - со всех сторон!

Человек!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник
Произошёл этот случай с моей знакомой на одной из станций метро. Аня спускалась по эскалатору вниз, к платформе. Всё выглядело обычным, люди спокойно ехали, впереди на ступенях эскалатора стояли двое молодых ребят. У каждого было в руке по сумке, иногда они переговаривались.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Советская униформа в годы Второй Мировой войны. Морпехи, комиссары и рода войск

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:24 + в цитатник
морпех (334x657, 40Kb)
В марте 1944 года была принята новая униформа для морской пехоты, которая была более удобна для использования на суше. Поскольку советский ВМФ большую часть войны про стоял в портах, многие моряки участвовали в боях на суше. Особенно широко морская пехота применялась при обороне Ленинграда и в Крыму. Однако на протяжении войны морские пехотинцы носили стандартную морскую униформу, дополненную некоторыми предметами сухопутной полевой униформы. Последний приказ, касавшийся униформы, вышел в апреле 1945 года. Этим приказом вводилась парадная форма одежды, впервые солдаты ее надели во время парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года.
Читать далее...
Рубрики:  война
из истории

Метки:  

Советская униформа в годы Второй Мировой войны. Изменения 43-го года

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:20 + в цитатник
В 1943 году Красная Армия приняла новую униформу, кардинально отличавшуюся от использовавшейся до сих пор. Столь же коренным образом была изменена система знаков различия. Новая униформа и знаки различия в значительной мере повторяли униформу и знаки различия царской армии. Новые правила отменяли разделение униформы на повседневную, выходную и парадную, поскольку в условиях военного времени в выходной и парадной униформе не было необходимости. Детали парадной униформы использовались в обмундировании частей специального назначения, несших караульную службу, а также в офицерской униформе. Кроме того, офицеры сохранили выходную форму одежды.
Читать далее...
Рубрики:  война
из истории

Метки:  

Советская униформа в годы Второй Мировой войны.Женщины и камуфляж

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник
разведом (340x700, 68Kb)
Униформа для женщин, служивших в РККА, определялась несколькими документами. До войны отличительными деталями женской выходной и парадной униформы были темно-синие юбка и берет.
Читать далее...
Рубрики:  война
из истории

Метки:  

Советская униформа в годы Второй Мировой войны. Начало войны.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:03 + в цитатник
В первые годы войны советская промышленность лишилась значительных производственных мощностей, оказавшихся на оккупированной немцами территории. Однако большую часть оборудования все же удалось вывезти на восток и организовать на Урале новые промышленные предприятия. Этот спад производства заставил советское командование значительно упростить обмундирование и экипировку солдат. Зимой 1941/42 года впервые была использована более удобная зимняя униформа. При создании этой униформы был учтен печальный опыт финской кампании. Красноармейцы получили телогрейки, ватные шаровары и шапки-ушанки на синтетическом меху. Офицерам выдали овечьи полушубки или шубы. Высшие офицеры вместо ушанок носили папахи. Войска, сражавшиеся на северном участке фронта (к северу от Ленинграда), были обмундированы в специальную северную униформу. Вместо овечьих полушубков некоторые части использовали котиковые сакуи. В качестве обуви солдаты носили специальные ботинки на собачьем меху или с шерстяной подкладкой. Ушанки для солдат, воевавших на севере, изготавливали из настоящего меха - собаки или лисицы.
Читать далее...

Советская униформа в годы Второй Мировой войны. Кавалерия

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:00 + в цитатник
есаул СССР (328x579, 36Kb)
Также имелось и несколько типов специализированной униформы. Зимой танкисты носили черные комбинезоны и черные кожаные куртки (иногда в комплект с курткой входили черные кожаные брюки). Горные стрелки носили черный комбинезон особого покроя и специальные горные ботинки. Кавалеристы, и в первую очередь казаки, вместо униформы носили традиционную одежду. Кавалерия была самым пестрым родом войск РККА, поскольку в кавалерии служило большое количество казаков и представителей народностей Средней Азии. Многие кавалерийские части использовали стандартную униформу, но даже в таких частях часто встречались предметы казачьего обмундирования.
Читать далее...

Советская униформа в годы Второй Мировой войны. Снаряжение.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:56 + в цитатник
Экипировка советских солдат была строгой и простой. В некоторых частях еще использовали коричневый кожаный рюкзак образца 1930 года, однако такие рюкзаки в 1941 году встречались нечасто. Более распространенным был брезентовый вещмешок образца 1938 года.
Читать далее...

Советская униформа в годы Второй Мировой войны. Гимнастерки и головные уборы 1935-1941 гг.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:51 + в цитатник
В начале Великой Отечественной войны покрой униформы и способ ее ношения определялся Приказом №176 от 3 декабря 1935 года. Для генералов имелось три типа униформы: повседневная, выходная и парадная. Для офицеров и солдат также имелось три типа униформы: повседневная, караульная и выходная. Каждый тип униформы имел два варианта: летний и зимний.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Атака Стариков.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:56 + в цитатник
В это время красные вели наступление вдоль железной дороги и, несмотря на сопротивление отдельных частей, дошли до хутора Халилова, что в 12 верстах от Уральска, но как раз здесь произошла знаменитая атака стариков.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

С Днем матери-казачки!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник
4 декабря (21 ноября по старому стилю) отмечается церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы.
В старину казаки отмечали в этот день праздник Матери Казачки!
Не забудьте поздравить своих Матерей, сестер и Жен с этим замечательным праздником!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Домашний бес

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:15 + в цитатник
..У нас епархии есть известный священник - отец Валентин Бирюков (автор книги "На этой земле мы только учимся жить"). В его семье сохранилось предание: еще его дед (в XIX веке) говорил, что наступит время, когда по небу полетят железные птицы, вся земля будет опутана проводами, ...люди из домов вынесут иконы, а вместо них в каждой семье будет собственный бес и вся семья будет собираться перед ним каждый вечер и ЧТО ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ, ТО ЛЮДИ И БУДУТ ДЕЛАТЬ... И впрям - в "святом углу" у большинства - телевизор, домашний бес.


Понравилось: 1 пользователю

Борьба с нелегалами. Опыт Нового Уренгоя

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
В Новом Уренгое готовится к открытию центр по содержанию лиц, подлежащих депортации (по сути фильтрационный лагерь), который будет принимать иностранных граждан и лиц без гражданства нарушивших закон со всего Ямала. Учреждение начнет работу в конце ноября.
Читать далее...

Случай в Крымскую войну

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:13 + в цитатник
x_4db287f1 (587x485, 74Kb)
...снаряды попадают, рвут борта. Но никакого результата.

Корабль, как стоял посреди бухты, так и стоит. А на берегу стоят, переговариваются:

- И за что ему судьба такая? От своих смерть принимать?

- И не говори, ничего горше нет, как на то смотреть.

- От турок сколько раз уходил. А тут - на!
Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Забыл, как наехал на пристава

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Омские силовики расследуют инцидент с участием атамана Омского отдельского казачьего общества Николая Афанасьева, который наехал на ногу судебному приставу, передал корреспондент «БК55».
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЕГО МАМУ ХАЧЮ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:48 + в цитатник
Был сейчас в магазине, там стоял парень, помойму дагестанец, не мог объяснить продавщице что он хочет купить... и так, и так пытался, я к нему подхожу говорю что ты хочешь, он показывает пальцем на десяток яиц и говорит:-"ЯВО МАМУ ХАЧЮ!!!" ахах все так умерли со смеха. его брат заходит улыбается говорит, "дайте мне курицу".
взято с интернет


Понравилось: 2 пользователям

Кровавый передел Кавказа

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Русских выдавливают из Адыгеи, чтобы создать «Великую Черкесию»

Сообщениями об ущемленном положении русских в национальных республиках сегодня никого не удивишь. Но республика Адыгея выделяется даже на этом печальном фоне. Ситуация парадоксальна: так называемая титульная нация составляет здесь всего 25 процентов населения. А в 1995-м году во времена принятия конституции республики, которая сделала всех «нетитульных» жителей фактически людьми второго сорта, этот процент был еще ниже. Тем не менее, русское и русскоязычное большинство за 22 года существования республики не только не сумело отстоять свои права, но и как будто даже смирилось с тем, что практически все руководящие должности и «теплые места» в республике занимают адыги.
Читать далее...

Дню матери

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп".

Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла".

Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась".
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

В.Латынин "Станице Кочетовской посвящается"...

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
x_d98d4c29 (241x362, 47Kb)
Всё меньше пыли на твоём лице,
но след заботы – на знакомых лицах.
Как дышится в асфальтовом кольце,
родная Кочетовская станица?
Читать далее...

Казачки

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Начиная с последней трети XVIII века, на Азово-Моздокской оборонительной линии, разделявшей турецкие и российские владения, жизнь в станицах без малого целое столетие протекала тревожно и напряженно — в бесчисленных боевых схватках; в обременительной и жестко дисциплинированной военной службе казака; в тяжелом крестьянском труде, необходимом для самообеспечения семьи. Все это наложило глубокий отпечаток на психологию, жизненный уклад, нравы и полувоенный семейный быт станичников.

Главные заботы о семье несла на себе казачка — вечная и неутомимая труженица. Практически все хозяйство было на ее плечах и ее незаменимых помощников — детей. А в лихую минуту казачка проявляла не меньше отваги, чем ее отец, муж, сын. Словом, в то беспокойное время женщины на линии чувствовали себя постоянно «под ружьем» и являлись защитниками края не в меньшей степени, чем мужчины.
Читать далее...

США разваливаются?

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник
К настоящему времени свои петиции об отделении от США подали жители 40 штатов.

Причем уже в семи из них удалось собрать более 25 тысяч подписей. То есть их ходатайства уже будут рассмотрены.

Помимо Техаса, порог в 25 тысяч подписей преодолели: Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси.

В настоящий момент подписи под сепаратистскими обращениями собирают все 50 штатов США, однако не всем удается собрать необходимое их количество.
Читать далее...


Поиск сообщений в злой_хорунжий
Страницы: 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь