-Цитатник

Без заголовка - (0)

Выкройка летнего костюма на полную женщину   ИСТОЧНИК:https://de.pinterest.com/ ...

Без заголовка - (0)

Выкройка рубашки с воротником стойка с коротким рукавом   ИСТОЧНИК:pinterest.com...

Без заголовка - (0)

Изысканный вкус: печеночный торт с ягодами и сыром или новое прочтение классики Печеночный...

Без заголовка - (0)

Рыба, жаренная в кляре Нежное, чуть хрустящее тесто, сочная, ароматная рыба!   Оч...

Без заголовка - (0)

Лучшее клафути с вишней - от аромата просто кружит голову! Этo нeoбычный пиpoг, вepнee нe...


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»

Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила.

С удовольствием едят даже "нелюбители" рыбы.

img (700x393, 205Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

• Филе рыбы (у меня хек) — 800 г
 
• Хлопья овсяные — 0,5 стакана
 
• Лук — 1 шт.
 
• Яйцо — 1 шт.
 
• Йогурт — 2 ст.л.
 
• Укроп
 
• Мука — 2-3 ст.л.
 
• Перец черный молотый
 
• Соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 
Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые. Я обычно использую те, которые быстрого приготовления.
 
Затем хлопья перекладываю в тарелочку, а в блендер отправляю лук и яйцо. Снова взбиваю.
 
qaUZHAqcy_7F3JNIJIEOLHj7uFNOB__M7TQ1nzN_2nuzmjbvttIxiFkkzPScY-uCYGktWBqKdnpApo07x6xFfZy5WGE_sMO3nZnb_T2gelEgy5h-Mkv3tfggXYcyf7dG9uLG8raTAMk0cVDwlH-XPsjlVIT_UquWyA4tIu7caRixsaiIN0hHhhGwN2T5Id6EdMsgS34T7ry (700x408, 196Kb)

 
Теперь туда же добавляю кусочки рыбы и снова взбиваю. Получается очень пышная масса. Выкладываю в миску.
 
Добавляю измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
 
scale_1200 (700x399, 178Kb)
 
Через час достаю из холодильника, добавляю соль, специи, нарезанную зелень и йогурт. Перемешиваю это все. Муку сразу не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек муки.
 
Можно йогурт сметаной заменить, но с йогуртом котлетки вкуснее.
 
Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
 
scale_1200 (1) (700x407, 202Kb)
 
Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваю, накрываю крышкой, чтоб немного пропарились.
 
scale_1200 (3) (700x402, 345Kb)
Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.

scale_1200 (4) (700x399, 275Kb)
 
И все! Нежнейшие и потрясающе вкусные котлеты готовы! Детям очень нравятся. И взрослые (даже те, кто не любит рыбу) просят добавку.
 
img (700x393, 205Kb)

 

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЦЫ/Вторые блюда, каши