-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Жорика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами бисероплетение поделки к

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 408
Комментариев: 32
Написано: 437


Сладкая выпечка - венок с яблоками

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сладкая выпечка - венок с яблоками.

129099 (400x266, 22Kb)

Очень вкусный, нежный и ароматный получается этот венок с яблоками. В приготовлении прост, а никого равнодушным не оставит. Результат превзойдёт все ожидания. Предлагаю испечь. Не пожалеете.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic17604.html - рецепт полностью цитирую.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки

Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы
1-2 горсти изюма

1 яйцо для смазки

Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. молока

Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте. 


1 (555x370, 111Kb)

Тесто быстро поднимается (я обычно накрываю полотенцем и сверху еще теплой кофтой, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через полчасика: 

2 (555x370, 111Kb)

Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем: 

3 (555x370, 124Kb)

Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.

Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.


4 (555x370, 177Kb)

Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так: 

5 (555x370, 109Kb)

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Получится вот такая румяная красотень (начинка не вытечет и не выпадет, не бойтесь): 

6 (555x370, 128Kb)

Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда он уже остыл, делаем глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем.
Вот такая красота в разрезе: 

9 (555x370, 128Kb)

10 (555x370, 110Kb)

 К яблокам можно так же добавить орешки, кто любит. Или в начинку использовать лимоны. Тоже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром. В общем рекомендую
129099 (400x266, 22Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку