-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 2073
Комментариев: 706
Написано: 2987


Малиновые тарталетки с шоколадным муссом на основе авокадо

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Малиновые тарталетки с шоколадным муссом на основе авокадо

(500x375, 99Kb)

Это исключительно правильный во всех отношениях рецепт. Для тарталеток не понадобится ни муки, ни молока, а это значит, что они и без лактозы, и без глютена. Кроме того, тарталетки не надо печь! Так что это еще и сыроедческий рецепт!
Словно, полезное на всем полезном, исключительный в этом отношении рецепт десерта.


топинг:
200 гр малины
тесто:
160 гр любых орехов (мы использовали грецкие)
120 гр сушеных фиников без косточек
Щепотка соли
начинка:
2 больших, очень спелых авокадо
2 столовые ложки какао-порошка
1 лайм
4-6 столовые ложки мёда

Для того, чтобы сделать тесто (которое, наверное, в данном случае, лучше называть «основой» тарта, потому что какое тесто без муки?) орехи, финики и хорошую щепотку соли измельчите в кухонном комбайне.
Получившаяся масса будет иметь текстуру грубого, влажного песка. Надо выдержать смесь в холодильнике час, она станет более пластичной.
Перед тем, как отправить «тесто» в холодильник, вам надо его аккуратно раскатать на большой доске.
Сначала выложите массу в центр доски, затем руками распределите ее по всей поверхности, затем прижмите ладонью и только после этого пройдитесь по тесту слегка скалкой. После этого доску с тестом – в холодильник как минимум на час, или больше.
Для начинки нам нужно почистить авокадо, а затем в комбайне или блендере превратить его в пюре, добавив туда какао-порошок, сока лайма и 3 столовые ложки мёда. После взбивания масса будет лёгким воздушным муссом.
Когда тесто вылежит в холодильнике положенное время, вам нужно вооружиться формой для тартелеток, вырезать ими кружки из теста и аккуратно вложить эти кружки в формочки.
Затем наполните каждую из них муссом, а поверх него плотно, закрывая всю поверхность мусса, выложите малину.
После этого тарталетки нужно убрать в холодильник ещё примерно на час. После этого они готовы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку