-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 2073
Комментариев: 707
Написано: 2988





Мясные тефтели

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 13:25 + в цитатник
Мясные тефтели

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/04/blog-post_3.html


10 (320x213, 55Kb)

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я научу Вас готовить сытное, простое и очень вкусное блюдо - безглютеновые мясные тефтели с подливкой. И самое главное, это не займет много времени. От силы - полчаса. И Ваша семья будет в восторге, еще и добавки попросят!:)

Итак, покупаем свежее мясо (телятина+свинина), обрезаем жир, добавляем половину луковицы среднего размера, крутим на мясорубке фарш (нам потребуется примерно 500 грамм). Добавляем к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу, примерно 2 ст. ложки заранее отваренного и остуженного риса (я делаю заранее заготовки в морозилке).

Формируем тефтельки, обваливаем их в безглютеновой муке (я советую взять амарантовую для вкуса и пользы), слегка обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Делаем подливку:

1) Наливаем в сковородку немного растительного масла, нагреваем, добавляем 1 ст. ложку безглютеновой муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комков;
2) Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты "Помидорка" или 1 помидор среднего размера, измельченный блендером;
3) Наливаем теплой (!) воды, добавляем соль, перец по вкусу, можно также добавить натуральные специи (в мельничке), травы, паприку;
4) Заливаем подливкой тефтели, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на медленном огне

На гарнир можно подать картофельное пюре со сливочным маслом, гречку, рис или киноа, также подойдут безглютеновые макароны или фунчоза Сэн Сой. Также неплохо сдобрить все это дело каким-нибудь овощным салатиком.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

Кулич без глютена

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 13:12 + в цитатник
Кулич без глютена

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/04/blog-post.html

8 (320x225, 75Kb)

Приближается один из самых значимых праздников для всех христиан – Пасха! Поэтому мы с Вами будем учиться готовить кулич. Разумеется, без глютена.:)

Непереносимость глютена зачастую идет рука об руку с лактазной недостаточностью, поэтому в случае необходимости, Вы можете заменить обычное молоко растительным (соевым, кокосовым, рисовым, миндальным) или водой. Сливочное масло также можно заменить растительным. В общем, фантазируйте, творите, экспериментируйте, а за основу можете взять такой рецепт:
Для теста нам понадобится:

300г б/г муки (1, 5 стакана) – у меня рисовая цельнозерновая мука «Гарнец»
2 яйца
100 мл (полстакана) молока (я использую безлактозное молоко Valio)
100 г (половину упаковки) сливочного масла Простоквашино/Valio
100 г сахара (полстакана)
ваниль стручковая (по вкусу)
5 г сухих дрожжей (1 ч. ложка без горки) можно использовать фирмы Саф Момент/Саф Левюр/Dr Oetker

Для глазури: 1 лимон/апельсин/мандарин, 100-150 гр сахарной пудры (полстакана). В сахарную пудру постепенно добавлять цитрусовый сок, постоянно помешивая. Глазурь должна получиться по консистенции, как густая сметана

9 (320x240, 46Kb)

Итак, процесс приготовления:
1. Делаем опару: 2 ст. л. муки смешиваем с дрожжами, щепоткой сахара;
2. Добавляем ТЕПЛОЕ (!) молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Убираем в теплое место, без сквозняков, на полчаса;
3. Яйца растираем с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
4. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
5. Соединяем полученную смесь с опарой и вымешиваем руками тесто.
6. Накрываем емкость полотенцем, оставляем в теплом месте подниматься на пару часов.
7. Как только тесто поднимется, его надо обмять, добавить ваниль, разложить в смазанные маслом формы (можно использовать одноразовые бумажные формочки), дать еще раз подняться в течение 20 минут. При желании можно добавить хорошо промытый изюм.
8. Выпекать к духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
9. Остудить куличи в формах и осторожно вынуть, полить глазурью
10. Украсить кулич можно декором Dr Oetker, высыпать шарики из трубочки для молока «Квик милк», Magic Straw.Можно просто посыпать сахарной пудрой/цедрой лимона/орехами/ горьким шоколадом или украсить любым разрешенным мармеладом.
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- пасха

Метки:  

Хлеб без глютена

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 12:52 + в цитатник
Хлеб без глютена

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/04/blog-post_28.html


7 (400x266, 75Kb)

Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний, ароматный хлеб, испеченный своими руками? Здорово, если у Вас дома есть хлебопечка или мультиварка с функцией выпечки. Я же готовлю хлеб в духовке, мне кажется, так он лучше поднимается, равномерно пропекается, и не получается сыроватым. Готовый хлеб можно нарезать на ломтики, заморозить и доставать по мере необходимости.

2 ч.л. сухих дрожжей Саф Момент/Саф Левюр
125 мл теплой воды (30 градусов) – половина граненого стакана
150-170 мл (2/3 граненого стакана) воды/ молока Valio комнатной температуры
1 ч.ложка сахара/меда (от проверенного пасечника)
250 г рисовой муки Гарнец (8 ст.л с горкой) + 50 г (1/3 стакана) льняной муки «Компас здоровья» (синяя пачка)
1 яйцо комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла

1) Сначала делаем опару: 125 мл воды + сахар + дрожжи, ставим в теплое место без сквозняков, ждем полчаса, пока дрожжи заработают;
2) Смешиваем муку, яйцо, соль и оставшуюся воду, соединяем тесто с опарой. Тесто должно быть, как густая сметана;
3) Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто, ставим в теплое место на 1 час подниматься;
4) Нагреваем ЗАРАНЕЕ духовку до 180 градусов, ставим наш хлебушек на 45 минут;
5) После положенного времени не доставать из чаши, дать отойти от стенок минут 10, остудить
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дрожжевое тесто без глютена

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник
Дрожжевое тесто без глютена

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/08/blog-post_15.html

Здравствуйте, дорогие друзья! Соскучились по пирожкам, пицце, булочкам? Не беда, сегодня я научу вас готовить главный компонент выпечки - дрожжевое тесто без глютена!:) В данном рецепте тесто у нас будет не сладкое, если Вам нужно тесто для булочек, просто увеличьте количество сахара в рецепте. Также из этого теста можно приготовить лепешки, заморозить их в морозилке, использовать как замену хлебу.

6 (320x238, 54Kb)

1) Просеять 1,5 стакана любой безглютеновой муки (я использую цельнозерновую рисовую муку "Гарнец" со значком), добавить 1 ч. ложку безглютенового крахмала (тапиоковый, кукурузный, картофельный) для более клейкого теста;

2) Добавить 1 ч. ложку свежих дрожжей (Саф Левюр, Саф Момент или Dr Oetker);

3) Добавляем 1 ст. ложку сахара, соль - по вкусу (я кладу 0,5 ч.ложки), 1 взбитое яйцо;

4) Все тщательно перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и полстакана теплой воды;

5) Вымешиваем руками тесто (если прилипает к рукам - смажьте их растительным маслом);

6) Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков на 2 часа. На пирожки - обмять 2 раза, на пиццу - 1 раз

Далее формируем наш полуфабрикат, заполняя его начинкой. Ставим в заранее разогретую духовку. Через 20 минут тесто будет готово.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- тесто

Метки:  

Экспресс-пицца на основе из риса в микроволновке

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 12:20 + в цитатник
Экспресс-пицца на основе из риса в микроволновке

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/07/blog-post.html

4 (369x302, 77Kb)

Привет, мои дорогие! Я так соскучилась по пицце, но возиться с дрожжевым тестом у меня не было никакого желания. Сейчас я научу Вас, как приготовить пиццу быстро, просто и без хлопот.

Итак, нам понадобится:
1 стакан отваренного остуженного риса
2 ст. ложки тертого сыра (я использую Arla Natura)
1 яйцо

Все это перемешиваем до консистенции густой сметаны, выкладываем в форму для запекания, смазываем кетчупом Heinz или домашней аджикой.

Далее выкладываем начинку из всего, что душе угодно:

- обжаренный фарш с луком + помидоры;
- отварная курица + шампиньоны;
- отварное яйцо+соленые огурцы+грудинка или сало;
- кальмар+мидии+гребешок+креветки+крабовое мясо;
- мясо+спаржевая фасоль;
- любые овощи;
- индейка+сыр моцарелла+помидоры;

Заливаем взбитым яйцом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку или в разогретую духовку на 20 минут при т-ре 180 градусов.

Вот и все, пицца готова! Когда она немного остынет, она будет совсем как обыкновенная, легко резаться на куски. И никто даже не догадается, что вместо теста мы использовали рис...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- пицца

Метки:  

Домашний майонез

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 12:20 + в цитатник
Домашний майонез

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/03/blog-post_23.html


3 (323x215, 46Kb)

Не проблема! Даже на безглютеновой диете можно не отказывать себе в таком удовольствии! Этот вкусный и полезный соус легко приготовить в домашних условиях всего за несколько минут!

Главное правило: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца лучше достать из холодильника заранее. Я советую использовать перепелиные яйца, т.к. они полезные, гипоаллергенные и в них не заводится сальмонелла.

Итак, вот сам процесс приготовления:

1) Взбиваем погружным блендером 6 перепелиных яиц + 0,5 ч. ложки сахара + щепотка соли;

2) Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой примерно 150 мл растительного масла (лучше всего оливковое), пока не загустеет;

3) В самом конце добавляем 1 ст. ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Можно добавить 1 ст. ложку горчицы (только самодельной, в магазинной может быть глютен), тогда получится знаменитый Провансаль;

4) Хранить такой майонез следует в холодильнике не более 5-7 дней, а лучше сразу съесть

Но помните, что соус получается очень калорийным (в 100 г майонеза примерно 300 Ккал), поэтому злоупотреблять, конечно, не стоит.
У меня на этом все, всем добра и здоровья!:)
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- майонез

Метки:  

Творожные кексы

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 12:01 + в цитатник
Творожные кексы

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/03/blog-post_10.html

2 (325x215, 52Kb)

Творог - легкоусвояемый и полезный белок, он богат кальцием, необходимым для здоровых и крепких волос, ногтей, костей. Но найти натуральный творог без химических добавок, крахмала и загустителей в наше время - задача не из легких. Можно, конечно, заморочиться и приготовить его самостоятельно. Я же беру магазинный, и проверяю его йодом: если посинел, значит есть его нельзя, т.к. крахмал может иметь глютеновое происхождение. Ни разу не подводил творог "Простоквашино". Он бывает жирностью 2%, 5% и 9 %. Диетологи советуют не брать обезжиренный, а 9% мне показался слишком сухим, поэтому я беру золотую середину - 5%.

Сегодня я расскажу, как всего за 10 минут приготовить вкуснейшие, воздушные безглютеновые кексики к чаю:

1) Растопить половину пачки сливочного масла "Простоквашино", остудить (можно вместо этого взять полстакана растительного масла);

2) Взбить 2-3 яйца + 1 стакан сахара в крепкую пену;

3) Добавить пачку творога (200 г);

4) Просеять 1,5 стакана рисовой муки "Гарнец", добавить, взбивать еще минут 5;

5) Добавить 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом;

6) Влить масло, все тщательно перемешать;

7) Разлить по формочкам для кексов (можно взять одноразовые, но я предпочитаю силиконовые);

7) Поставить в заранее разогретую духовку на 25 минут 180 градусов

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Новогоднее печенье с корицей и ванилью

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:54 + в цитатник
Новогоднее печенье с корицей и ванилью

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/03/blog-post_81.html


1 (400x266, 95Kb)

Какой аромат согреет, прогонит прочь унылое настроение и хандру? Конечно же теплый и праздничный аромат корицы! А если дополнить его теплым и сладким ароматом ванили, то это сочетание подарит Вам ощущение душевного комфорта и покоя. Кроме того, эти специи способны стимулировать аппетит и уменьшать диспепсические явления в желудке.

Поскольку специи в порошке могут содержать следы глютена, я рекомендую поискать ваниль в стручках и корицу в палочках, и самостоятельно измельчить их в порошок.

А теперь рецепт вкусненького и полезного печенья, которое станет отличным дополнением к Новогоднему столу:

1) Взбить 2 яйца + 8 столовых ложек сахара;

2) Добавить 2 стакана рисовой муки "Гарнец";

3) Добавить полстакана растительного масла, ваниль и корицу;

4) Вымесить руками тесто;

5) Поставить тесто в холодильник на 30 минут;

6) Вырезать формочками фигурные печеньки, поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Морковный пирог без глютена. Вкусно.

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:42 + в цитатник
Морковный пирог без глютена. Вкусно.

https://alenaalbert.blogspot.com/2017/03/blog-post_28.html

5 (400x268, 100Kb)

Безглютеновая диета - не повод отказывать себе в выпечке и сладостях. Они, кстати, вполне могут быть не только вкусными, но и полезными.:) Так, в составе моего пирога сразу два суперполезных компонента: яблоко (содержит пектин, способствует выведению шлаков и очищению кишечника) и морковь (богата каротином, полезным для зрения). Лучше всего, если они будут экологически чистыми, выращенными на своем огороде, но в крайнем случае подойдут и магазинные.

Итак, процесс пошел:

1) Взбиваем миксером 2-3 яйца + 1 стакан сахара в крепкую пену;

2) Добавляем полстакана моркови и полстакана яблока, очищенного от кожуры (можно потереть на мелкой терке или измельчить блендером);

3) Просеиваем 1,5 стакана рисовой муки "Гарнец", добавляем к яично-фруктовой смеси, продолжаем взбивать минут 5;

4) Добавить разрыхлитель (1 ч. ложку соды, гашеной яблочным уксусом);

5) Добавляем 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, взбиваем еще 2-3 минуты

6) Ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут при т-ре 180 градусов, достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита! :) :) :)
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финансье с фундуком, без муки

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 14:09 + в цитатник
https://chadeyka.livejournal.com/177065.html

Про эти маленькие кексики я писала уже не раз, для них используются не целые яйца, а только белки, причем взбивать их совершенно не надо.
Тесто замешивается несколькими движениями, разливается по формочкам и отправляется в горячую духовку.
Один из важных компонентов этих кексов - поджаренное сливочное масло, beurre noisette, для его приготовления масло растапливается в сотейнике и держится на огне еще минут 5-10, при этом молочные белки, входящие в его состав, поджариваются и придают маслу ореховый аромат. Таким образом приготовленное масло прекрасно заглушает специфический яичный запах белков. Если вам неохота его готовить - обязательно добавляйте ароматизатор в тесто, например, ваниль или корицу.
Обратите внимание - тесто для финансье жидкое, совершенно невзбитое, никого разрыхлителя не добавляют - и тем не менее они поднимаются, и высоко! Это потому, что очень важную роль в этом деле играет обычный пар - в жидком тесте его много, он хорошо поднимает изделия, а тому, чтобы они потом не осели, способствует большое количество белков - они запекаются и держат форму. А в этот раз я даже муки не добавляла.
Самое вкусное в этих кексах - корочка, чуть липкая, ореховая, хрустящая!

Далее ...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Божьи коровки из пластиковых ложек

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:06 + в цитатник
Божьи коровки из пластиковых ложек
1 (525x700, 55Kb)
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- пластиковые бутылки, стаканы, ложки



Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Розы из денежных купюр

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник
Розы из денежных купюр

Подробный мастер-класс с пошаговым фото - Епифанцевой Елены
1 (525x700, 99Kb)
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Денежный кораблик из трубочек для коктейля и шпагата

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:52 + в цитатник
Денежный кораблик из трубочек для коктейля и шпагата

Епифанцева Елена предлагает мастер-класс по созданию необычной поделки – денежного кораблика из трубочек для коктейля и джутового шпагата.
1 (500x667, 83Kb)
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поделка из монет «Экскаватор»

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:17 + в цитатник
Поделка из монет «Экскаватор»

Для любого творческого человека не составит труда найти приспособление мелким монеткам, превратив их, как минимум, в забавный сувенир.
Епифанцева Елена предлагает интересную идею – сделать экскаватор, перекапывающий гору с монетами.
1 (525x700, 85Kb)
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монетная фантазия

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Монетная фантазия

Если у Вас дома скопилось много мелочи, которую Вы не успели еще потратить, Епифанцева Елена предлагает немного пофантазировать. Из неё можно сделать необычный сувенир, который станет оригинальным декором в Вашем интерьере.
1 (525x700, 80Kb)
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Топиарий — цветок из купюр с зелеными листочками

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник
Топиарий — цветок из купюр с зелеными листочками

Подробный мастер-класс с пошаговым фото - Епифанцевой Елены
1 (525x700, 77Kb)
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Топиарий из сизаля и купюр "цветы-кусудама"

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник
Топиарий из сизаля и купюр "цветы-кусудама"

Подробный мастер-класс с пошаговым фото - Епифанцевой Елены
1 (525x700, 72Kb)
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Скелетирование листьев

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник
Скелетирование листьев
Автор: Кристина Андреева
1 (512x384, 49Kb)

Процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности.
Всё, что нам потребуется это - листья (лучше собирать осенью, тогда они более плотные), пищевая сода и пищевой краситель.
Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- шишки, листья



Процитировано 73 раз
Понравилось: 11 пользователям

Денежное дерево.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:30 + в цитатник
Мастерица денежного дерева Aneli83 http://stranamasterov.ru/user/288219

1. Итак, моя финансовая работа!!!! Для привлечения денюшек!!!
Пусть будут счастье и успех,
Шагается уверенно!
Пусть плодоносит круглый год
Вам денежное дерево!
1 (360x480, 34Kb)
Далее
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки
ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- топиарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Денежный торт. МК.

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:39 + в цитатник
Автор идеи: Анна Зангирова http://stranamasterov.ru/user/250996
1 (342x480, 59Kb)
1. Для изготовления данного торта понадобятся: плотный картон (можно использовать картон от коробок), тонкий картон, скрепки, тонкая атласная лента (около двух метров), большой бант, клей или двусторонний скотч и деньги (около ста купюр любого номинала)

Далее МК
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/- денежные топиарии, поделки

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные цветы "Ромашка"!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
1 (604x420, 67Kb)

Ингредиенты:
-Сосиски - 2 шт
-Перепелиные яйца - 4 шт
-Масло сливочное
-Укроп
-Соль
-Один огурец
-Зубочистки

Приготовление:
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
2 (423x293, 18Kb)
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
3 (315x390, 22Kb)
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- оригинально оформляем блюдо

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ириска753
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь