Дизайн комнаты или квартиры обычно начинается с выбора цветовых сочетаний. Ведь правильное использование цветов — залог гармоничного, стильного и целостного интерьера. Вот шпаргалка, которая поможет подобрать идеальную цветовую гамму при оформлении спальни. Уверены, засыпать и просыпаться в такой комнате будет намного приятнее.
Эта пятка вяжется так же, как и "французская", но после окончания вывязывания пятки НЕ требуется поднимать петли для продолжения вязания: пятка и клин подъёма вяжут на половине петель носка. В начале вязания пятки вяжем не поворотными рядами, а по кругу, прибавляя по две петли в каждом втором ряду, пока число петель не удвоится. Прибавки можно делать и по краям петель пятки, и в середине.
Когда связана необходимая высота пятки, начинаем вязать нижнюю часть пятки. Начинать вязать нижнюю часть нужно с изнаночной стороны поворотными рядами.
Работу делим на части и продолжаем работу французским методом.
На русском языке описание вышло в книге "Энциклопедия вязания носочков на спицах" авторов Шарлин Шурх и Бетт Пэррот
Французская пятка (подкова)
------------------------------------------------—
Начинается вязание носка сверху от манжеты.
Стенку пятки вяжем на половине петель носка. Обычно вяжется каким-нибудь плотным узором, например, со снятыми петлями.
Вяжем стенку пятки на нужную высоту.
Затем делаем расчет петель для вывязывания нижней части пятки.
Для этого петли пятки делим на 5 частей. По 2 части уйдут на боковые петли и средняя - 1 часть. Если петли ровни не делятся и остается остаток, то остаток распределяем равномерно. Например, если остаток 2 или 4 то распределяем на боковые части по 1 или 2 петли соответственно. А если остаток 3 петли, то по одной петле на все части. Ну и 1 петля, конечно отправляется в центральную часть. Чтобы не путаться лучше петли отметить маркером.
Далее вяжем нижнюю часть, начиная с изнаночного ряда. Провязываем изнаночными петли боковой части и петли центральной части, не довязывая 1 петлю. Эту петлю провязываем вместе с одной петлей с боковой части. И провязываем еще одну изнаночную петлю с боковой части.
Затем поворачиваем работу и вяжем лицевой ряд. Первую петлю снимаем, провязываем петли центральной части лицевыми, так же не довязывая одну петлю. Провязываем 2 петли вместе, одну с центральной оставшуюся и одну с боковой части. И 1 лицевая с боковой.Поворачиваем работу.
Вяжем далее по такому принципу пока все петли не включатся в работу. Заканчиваем ряд с лицевой стороны. И как в простой пятке собираем петли с боковых стен пятки. И вяжем дальше как обычно.
Омлет запеканка из риса, который многие недооценивают
Омлет запеканка из риса, который многие недооценивают. А зря!
Представьте себе, что дома нечего есть. К примеру, на завтрак. Попробуйте добавить в традиционный омлет немного риса. Теперь вместо плова будете делать такую вкусняшку чаще!
Обычная каша и плов, я так думаю, уже несколько поднадоели. Порадуйте своих близких таким оригинальным и простым блюдом, приготовленным по новому интересному рецепту.
Быстро, просто и очень вкусно!
Что вам понадобится для приготовления такого омлета:
Итальянский пирог "12 ложек" - бисквит, которому нет равных: нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом
Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Он получается невероятно вкусным и нежным, а лимонная цедра делает его аромат просто незабываемым!
Пирожки нежирные (УРА они существуют) "Для начинающих"
Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах. Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях. А разок рискнула... Теперь как захотелось пирожков - встала и сделала. Рецепт простой, но с точными пропорциями.