-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василина_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 3045
Комментариев: 82
Написано: 3623


Пирог с палтусом и рисом

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Очень вкусный пирог из слоёного теста с палтусом и рисом!

Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был "Кулон" Агроальянса - отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев

Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству.

Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали.
Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами.

Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить...
Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство - в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся.

Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое.

Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло - это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить.

Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова.

Можно заниматься формовкой пирога.

Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом.

Сделать козью морду .Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так:

Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что:

Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку - 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.

В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Автор-APPETI 

Рубрики:  выпечка/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку