Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (баранина) - 400 гр.
- Сало – 100 гр.
- Сильногаз. минерал. вода – 50 мл.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л
- Чабрец - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растит. масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
- Лук - 1/2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.
- Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.
- Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
- Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.
-
По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-
12 см., шириной примерно 2- 3 см. - Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде со всех сторон.
- Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне 10-15 минут.
- Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.
- На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.
- Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт