-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василина_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 3045
Комментариев: 82
Написано: 3623


Колбаса

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Вареная колбаса.

 

Это удивительно, но вареную колбасу можно делать в домашних условиях! И из вполне доступных продуктов и с использованием подручных материалов. Этот рецепт я выудил из интернета и, как обычно, слегка видоизменил. К моему великому изумлению, получилось нечто похожее на колбасу и при этом вполне съедобное.

3740065_DSCN0055 (700x525, 323Kb)

Вот ингредиенты:

филе индейки (или куриное филе) - 700-800 гр,

индейка (или куриная голень или свинина) — 150 г.
крахмал (или агар-агар)— 1 ст. л.,

сок из одной свеклы,

чеснок — 1-2 зубчика,

специи на ваш вкус (душистый перец, хмели-сунели, перец чёрный, белый, паприка, соль, и т.д.),

молоко (или сливки)— 1/2 стакана.

Дальше я действовал так. Грудку индейки перемолол два раза вместе с чесноком в мясорубке.

3740065_DSCN0035 (700x525, 233Kb)

Добавил специи.

Мякоть бедра индейки нарезал кубиками.

3740065_DSCN0037 (700x538, 261Kb)

Все смешал, добавил крахмал, молоко, сок свеклы и тщательно перемешал руками. Мешал долго и интенсивно, как тесто.

А вот для придания формы колбаске требуется тетрапакет или разовая форма для кексов. Ни того, ни другого у меня не было. Поэтому я оформил фарш в некое подобие колбасы,

3740065_DSCN0039 (700x525, 273Kb)

завернул в пищевую фольгу и перевязал веревочками.

3740065_DSCN0040 (700x525, 282Kb)

Затем положил в полиэтиленовый пакет для запекания, завязал крепко, чтобы вода не попадала внутрь, опустил в кастрюлю с водой и варил на медленном огне часа полтора. После выключения огня дождался, пока всё остынет. Затем вытащил что-то в фольге и положил на ночь в холодильник.

Утром достал, развернул, отрезал – колбаса!

3740065_DSCN0048 (700x525, 280Kb)

источник рецепта

Серия сообщений "Сало, КОЛБАСА":
Часть 1 - Колбаса
Часть 2 - Колбаса-улитка
Часть 3 - Домашняя грудинка
...
Часть 28 - Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних условиях
Часть 29 - Колбаски - мититеи
Часть 30 - колбаса куриная быстрого приготовления


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку