Апельсиновый джем |
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).
С апельсинов снять (толсто) кожуру,нарезать ее тонко,отправить в емкость,в которой будете варить джем.Добавить всю воду.Выжать сок из апельсинов(разрезав пополам),сок добавить к воде с нарезанной кожурой,а все "отходы" в виде косточек,белых пленок,вообщем---всё-всё,что осталось ---завернуть в марлевую,или муслиновую тряпочку,крепко перевязать и отправить ко всему апельсиновому добру.Бросить щепотку соли и поставить варить.Варить надо долго,часа 2.Затем выключить и оставить на несколько часов,можно на ночь---чтобы больше пектина добавилось из "апельсиновых отходов".Вытащить мешочки с "отходами",как следует всё выжав из них,добавить сахар и поставить варить до загустения---примерно около 1 часа.У меня были открытые виски,и я не пожалела-добавила 1 ст.л. в джем,правда,не знаю---для чего,я их как-то не почувствовала. Всё.Джем готов))).
Серия сообщений "Варенье, джемы":
Часть 1 - варенье в микроволновке
Часть 2 - Изумрудное варенье из 5 шт. киви и банана
...
Часть 9 - Холодное варенье из крыжовника с апельсином (лимоном)
Часть 10 - Варенье из сосновых шишек
Часть 11 - Апельсиновый джем
Часть 12 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 13 - СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ
...
Часть 25 - Клубничное варенье
Часть 26 - домашние цукаты из клубники
Часть 27 - Варенье пятиминутка: лучшие рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |