-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василина_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 3045
Комментариев: 82
Написано: 3623


домашние цукаты из клубники

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашние цукаты из клубники

https://takprosto.cc/domashnie-cukaty/

alt="Домашние цукаты из клубники"

Домашние цукаты — отличный способ сохранить ягоды на зиму. При кипячении не развариваются и хранятся долго без холодильника. А остаток сиропа можно закрыть в банки. Зимой развел кипятком — компот готов.
 
Из 1,5 кг клубники получается 350 грамм цукатов. А в качестве бонуса — насыщенный, тягучий и безумно ароматный клубничный сироп.
Клубнику выбирай плотную, без изъянов, желательно одного размера. Если ты покупаешь ягоды на рынке, обрати внимание на цвет и аромат. Не стоит выбирать идеально глянцевую ягоду. Такая клубника точно была обработана и содержит много вредных веществ. Ягоды должны быть сухими, иметь естественный цвет и вид. Листики на хвостике должны быть зеленые и мясистые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг клубники
1 кг сахара
200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У клубники удали хвостики и тщательно вымой ягоды. Выложи их на полотенце, дай немного просохнуть.
2. Тем временем свари сироп. Раствори сахар в воде и доведи до кипения.
3. Чистые и сухие ягоды залей горячим сиропом. Дай полностью остыть, затем процеди через дуршлаг.
4. Сироп и всё, что стекло с ягод, снова доведи до кипения.
5. Ягоды брось в закипающий сироп и сразу выключи. Оставь остывать и опять процеди.

alt="Домашние цукаты из клубники"

6. Повтори манипуляции 7 раз.
7. Последний раз оставь клубнику в сиропе минимум на 3 часа. Затем достань ягоды и оставь стекать в течение 4 часов.
8. Выложи ягоды на противень застеленный пергаментом или разделочную доску.
9. В таком виде суши их на солнце (не под прямыми лучами) или в сухом проветриваемом месте в течение 4–5 дней.


alt="Домашние цукаты из клубники"

10 Можно ускорить процесс, просушив ягоды в сушилке или духовке, желательно с конвекцией, при температуре 50–80 градусов. Так цукаты будут готовы через 10–15 часов.
11. Готовые цукаты сложи в сухой лоток, переложив каждый слой пергаментом и присыпав сахарной пудрой. Храни в сухом, хорошо проветриваемом месте. Если подходящего места у тебя нет, храни сладости небольшими порциями в морозильной камере.
Приятного аппетита! good

alt="Домашние цукаты из клубники"

Весь процесс приготовления цукатов из клубники смотрите на видео.



Серия сообщений "Варенье, джемы":
Часть 1 - варенье в микроволновке
Часть 2 - Изумрудное варенье из 5 шт. киви и банана
...
Часть 24 - Варенье из лепестков роз
Часть 25 - Клубничное варенье
Часть 26 - домашние цукаты из клубники
Часть 27 - Варенье пятиминутка: лучшие рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку