Без заголовка |
Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь к чаю нужно. Вкус очень нежный.
|
Без заголовка |
Безумно вкусный пирог с черносливом
http://alimero.ru/profile/alena-zolotinka1/

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!
Итак, начнем с необходимых продуктов:
Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).
Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.
Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.
Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:

Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.

Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.

Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.

Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.

Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).

Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.

Заливаем пирог.

Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

Вот и он)))

Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))

Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самый подробный и понятный мастер-класс.
Начало вязания
Джурабы вяжутся с мыска, а не с лодыжки, как это принято в европейскх носках. Обычно в джурабах делают боковую полосу с узором, она идет вдоль ступни по обеим сторонам, и как бы разделяет верхнюю и нижнюю часть ступни. Дойдя до пятки, эта полоска может разделиться на две половины: одна пойдет дальше на лодыжку, а вторая уйдет в пятку. А может и не разделяться, а целиком уйти или в пятку, или в лодыжку, это зависит от дизайна конкретной модели.
Все изображения кликабельны.
На фото хорошо видно боковую полоску, она показана стрелкой:
|
Без заголовка |
Как правильно вязать джурабы. Часть 2
Самый подробный и человекопонятный мастер-класс – продолжение..
В первой части мы научились набирать петли и подошли вплотную к тому, чтобы начать собственно вязать джураб. Учиться решили на примере иранского (он же – каспийский), к которому есть превосходная, очень четкая и понятная схема.
Которой мы и будем следовать.
(все картинки кликабельны)
|
Без заголовка |
Как начать вязать джурабы. Инструкция-I
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Мария Матвеева
Слова автора!
(Хочу извиниться за краткость видео-роликов, дело в том. что мне доступны ресурсы по обмену файлов маленького размера, примерно все части по 2 минутки.)
О том как начинать ажурную треугольную шальку
|
Без заголовка |
http://www.vjazali.ru/knitting/knitting-needles-fo...yazanyj-sharf-spicami-385.html
Потребуется для вязания шарфа: примерно 100 гр пряжи, спицы 5мм.
Длина, ширина и количество сброшенных петель зависит от вашего желания. Шарф в исполнении простой, может быть выполнен из пряжи любого типа и размера.
Размер шарфа: 118 см х 33 см.
Плотность вязания: 16п – 10 см
Набрать на спицы 34 п. вспомогательной нитью невидимым набором. «Невидимый» набор нужен что бы петли открытые оставались, для того что бы соединить между собой стороны шарфа, т.к. шарф этой модели круглый.
На рисунке один из способов набора петель. После набора петель на две спицы, вместо одной спицы продергиваем нить.

Далее вязать лицевой гладью около 117 см. Ширина шарфа в работе должна быть около 28 см.
Последний ряд (лицевая сторона): 2 лиц; (сбросить 1 петлю, прибавить 1 петлю из скрещенной протяжки между петлями) *повторить последовательность в скобках 3 раза; 24 лиц.п.; (сброс 1 п., прибавить 1п. из скрещенной протяжки между петлями) *повторить последовательность в скобках 3 раза; 2 лиц.п.
Примечание: Прибавление 1 петли из скрещенной протяжки между петлями помогает сохранить общее количество петель после сброса петли).
Должно получится по 3 сброшенных петли с каждой стороны шарфа, которые начинают распускаться, не позволяйте им распуститься до конца шарфа пока вы не выполните соединяющий трикотажный шов (см.рисунок ниже).

Соединение краев шарфа: Убрать вспомогательную нить наборного ряда и поместить в петли спицу. Соединить первый и последний ряд трикотажным швом.
Сброшенные 6 петель распустить. Петли должны распуститься до конца вплоть до трикотажного соединительного шва, образуя полностью бесшовный шарф.
Иримед: ВНИМАНИЕ!!!
Подробнее об этом наборе петель: читайте предыдущий пост!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Серия сообщений "ШАРФЫ,ШАПКИ,БЕРЕТЫ":
Часть 1 - Интересный шарфик без перевода
Часть 2 - Ажурный берет
...
Часть 13 - Скоро осень... пришла пора вязать шарфики (идеи )
Часть 14 - Шарф-змейка
Часть 15 - Шапочки-кубанки от Виринеи-Холодовой Людмилы Евгеньевны.
Часть 16 - Шарф из цветов
Часть 17 - Шапочки крючком для мужчин
...
Часть 30 - Узор и шарф
Часть 31 - Шарф от Аллы Коваль
Часть 32 - 4 простых шарфика на весну
|
Без заголовка |


|