-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган Опубликовала Хати в группе Вязание Кардиган " Mitzy" Какой ...

Без заголовка - (0)

Жакет с капюшоном спицами для девочки   Размер 2(4-6-8)10 лет ...

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный жакет спицами.

Спицы.Двухцветный жакет с миксом узоров - (0)

Спицы.Двухцветный жакет с миксом узоров

ПОДБОРКА МОДЕЛЕЙ КРЮЧКОМ -2:ОДИН УЗОР - 4 МОДЕЛИ! - (0)

Подборка моделей крючком -2:один узор - 4 модели! Подборка моделей крючком -2:один узор - 4 мод...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Буслова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 3211
Комментариев: 56
Написано: 3329


Острая закуска

Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Острая закуска

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Продукты

Баклажаны - 2 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг.

Перец сладкий - 0,5 кг.

Острый перчик - по вкусу, я добавила 2 стручка.

Чеснок - 1 крупная головка

Зелень - петрушка и кинза - по 1 пучку.

Соль - 1 ст. ложка

Уксусная эссенция - 2 ст. ложки

Глютамат(Лотос) - по желанию - неполная чайная ложка.

Растительное масло.

 

Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.

В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".

Выложить морковь в миску с баклажанами. 

Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.

Также -  соломкой нарезать сладкий перец,

Очень меленько -  стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.

Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови

 

Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.

Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.

Как писала в начале поста - можно и  консервировать, тоже - отлично, зимой, с  вареной картошечкой - отлично идет...

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Синенькие под мясом
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
...
Часть 9 - помидоры в стиле "Ню":свежие надоели, соленые...ну не зима сейчас
Часть 10 - Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Рецепт вместо пиццы
Часть 11 - Острая закуска
Часть 12 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Часть 13 - Картофель рёшти
...
Часть 31 - Цветная капуста в соусе бешамель
Часть 32 - ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЦЫ! ТАКИХ НЕНАЙТИ В МАГАЗИНЕ!
Часть 33 - Помидоры суточные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку