Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:21
+ в цитатник
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу
Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.
Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.( режем крупными кольцами)
Берем сливочное масло и добавляем к печени.
Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.
Он очень мягкий, не затвердевает.Очень вкусно и быстро.
http://ok.ru/profile/561145597532/statuses/63711223428444
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-