-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елочка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 13825
Комментариев: 303
Написано: 14261


Маринованный болгарский перец

Суббота, 04 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Маринованный болгарский перец, рецепт которого мы сегодня вам хотим предложить можно использовать в пищу сразу после приготовления, а также заготовить в бутылях на зиму. Родиной этого вкусного маринованного блюда балканской кухни является Венгрия. Там маринованный сладкий перец подают в качестве гарнира к домашней колбасе или мясу. Такой маринованный перец – кладезь витаминов, необходимых нам в осенне-зимний период. Рассмотрим, как приготовить маринованный болгарский перец:



Для приготовления маринованного болгарского перца потребуется:



Один килограмм сладкого болгарского перца
Две средних луковицы
Один корень хрена
Два лавровых листа
Четыре столовых ложки уксуса (9%)
800 граммов свежей белокачанной капусты
Оливковое масло и соль по вкусу


Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:



Болгарский перец очень богат витаминами и минералами. Для того чтобы его приготовить и сохранить все полезные вещества в нём, нам необходимо перец вымыть, обсушить и удалить крышечки с перегородками и семена. Чистый перец необходимо поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Выложить перец на решётку и запекать его в течение 20-30 минут до мягкости.
Готовый перец выложить в кастрюлю и посолить по вкусу, закрыть хорошенько крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
Очищенный лук обсушить и нарезать полукольцами. Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке, а капусту вымыть, обсушить и как можно тоньше нашинковать. По желанию, капусту можно поперчить душистым чёрным перцем и нафаршировать ею готовый печёный перец.
В глубокую посуду выложить слоями фаршированный перец, натёртый хрен и лук, вкладывая между слоями лавровый лист. Залить всё уксусом, плотно закрыть крышкой и оставить перец в холодильнике на семь дней.
После семи дней добавить оливковое масло, по желанию можно также добавить чеснок.
Наш маринованный болгарский перец на зиму готов, всем приятного аппетита!
http://poezhka.ru/marinovannyj-bolgarskij-perec/?utm_source=tema.mobi
Рубрики:  солка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку