-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елочка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 13825
Комментариев: 303
Написано: 14261


низкокалорийная сметана - минус 60

Вторник, 21 Января 2014 г. 00:47 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic59443.html

итак берем
нежирный кефир- у нас самый низкий в поселке это 1% Wink
друшлаг
кастрюлю
марлю и салфетки бумажные

приготовление:
друшлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками
а сверху выкладываем марлю в 4 слоя
выливаем аккуратно на марлю кефир
и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник
-вот и все утром получаем очень нежный продукт-
его можно назвать и сметанкой и творожком...но как нельзя подходит по минус 60 для обедов и ужинов- вместо сметаны Wink
ложка почти соит Wink очень медленно падает
из 900г-100г примерно кефира выходит 310 или чуть больше грамм сметанки

а вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:

Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%.

Итак, можно его есть как творог, просто ложкой, с любыми фруктами-ягодами, джемом и т.д. Идеален для выпечки и чизкейков. В качестве сметаны заправляю салаты, например, любимый "весенний" - огурец, зеленый лук, редиска, вареное яйцо, поливаю кабачковые оладья и сырники.

Сыворотка используется для маринования мяса, выпечки хлеба и разнообразных кексов, и вообще очень много для чего.

буду рада если рецептик пригодится Rose

вот я уже приготовила на ужин десертик на основе этой сметанки- заходите - Wink http://forum.say7.info/topic59449.html
Рубрики:  рецепты
рецепты сыр, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку