-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350


Побалуйте себя вкусным и сытным мясом по-французски!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Побалуйте себя вкусным и сытным мясом по-французски!

Каждая мало-мальски уважающая себя хозяйка просто обязана знать рецепт необычайно вкусного блюда — мясо по французски. Само название блюда не имеет никакого отношения к французской нации, просто по иронии судьбы кто-то решил назвать так состав тех продуктов, которые посчитал самыми вкусными, тем самым причислив блюдо в разряд изысканных и шедевральных!

Само название этого блюда говорит о том, что готовится оно преимущественно из мяса.

Это может быть свинина, желательно нежирная, так как в составе блюда уже присутствуют другие жиры — майонез. А точнее — корейка либо шея. А, если любите еду по-постнее, то возьмите для приготовления молодую телятину или говядину не очень темного цвета.

myaso-po-francizski-550x366 (550x366, 56Kb)



Итак, для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- мясо 400-500 г;
- 4 луковицы;
- сыр 300 г (обязательно твердый);
- майонез 400 г;
- соль, черный молотый перец и масло для смазки посуды, в которой будете готовить.

Мясо следует нарезать поперек волокон на порционные куски не толще 1 см и отбить специальным молотком, как на отбивные, предварительно замотав в пищевую пленку, чтобы не было брызг. По вкусу натереть солью и перцем. Луковицы нарезать кольцами и сыр натереть на крупной терке. Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить на него слой мяса. Мясо обмазать майонезом и уложить кольца лука. Сверху посыпать тертым сыром, по желанию можно добавить зелень.

При 180 градусах следует запекать мясо примерно 25-30 минут. При этом по кухне поплывет манящий запах, не оставляющий никого равнодушным! Выключив духовку, желательно оставить в ней мясо еще минут на 5-10 для лучшей пропитки. В некоторых рецептах используется еще и картофель, но это уже по желанию повара!

Картофель нарезается тоненькими кружочками и его слой занимает свое место между слоем лука и тертым сыром. Его тоже можно обмазать майонезом. Вообще же вы можете сделать любое количество слоев, только для этого не забудьте увеличить время приготовления, иначе блюдо будет внутри сырым и не запеченным.


Приятного вам аппетита!


http://women-journal.com/domashnij-ochag/kulinariya/7730.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку