"Баклажаны по-гречески". |

Блюдо - минимум усилий, и максимум удовольствия на выходе, если вы любите баклажаны!
Разрезаем баклажаны на тонкие полосы в виде веера, то есть - не до конца...
Присаливаем и "забываем" на 15-20 минут, За это время мы приготовим заправку, а они (баклажаны) слегка потеряют горечь.
Готовим заправку:
- слегка обжариваю мелко порубленный лучок
- на терке перекручиваю болгарский перец и несколько сочных зрелых помидоров
- мелко-мелко рублю несколько зубчиков чесночка (или через "давилку").
Смешиваю все ингредиенты, подсаливаю, добавляю травки (розмарин/тимьян и пр.)
Очень душевненько сюда идет тертое яблочко - и вкус добавляется, и консистенция плотнее становится.
За это время, баклажаны выпустили сок, устранили горечь. Промываю их водой, отжимаю, Укладываю на форму, где налито масло. Между полосками щедро-щедро укладываю заправку. сок от нее тоже выливаю в форму.
Запекаю 15 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Выкладывая на блюдо, поливаю баклажаны заправкой - щедро-щедро...В конце - посыпаю петрушкой или кинзой.
Приятного аппетитаhttp://i.ovkuse.ru
| Рубрики: | Кулинарные рецепты/Овощные блюда (запеченные, фаршированные, рагу и т |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |