-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350


"Баклажаны по-гречески".

Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 У меня это блюдо называется "Баклажаны по-гречески"..

 

     



Блюдо - минимум усилий, и максимум удовольствия на выходе, если вы любите баклажаны!
Разрезаем баклажаны на тонкие полосы в виде веера, то есть - не до конца...
Присаливаем и "забываем" на 15-20 минут, За это время мы приготовим заправку, а они (баклажаны) слегка потеряют горечь.
Готовим заправку:
- слегка обжариваю мелко порубленный лучок
- на терке перекручиваю болгарский перец и несколько сочных зрелых помидоров
- мелко-мелко рублю несколько зубчиков чесночка (или через "давилку").
Смешиваю все ингредиенты, подсаливаю, добавляю травки (розмарин/тимьян и пр.)
Очень душевненько сюда идет тертое яблочко - и вкус добавляется, и консистенция плотнее становится.
За это время, баклажаны выпустили сок, устранили горечь. Промываю их водой, отжимаю, Укладываю на  форму, где налито масло. Между полосками щедро-щедро укладываю заправку. сок от нее тоже выливаю в форму.
Запекаю 15 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Выкладывая на блюдо, поливаю баклажаны заправкой - щедро-щедро...В конце - посыпаю петрушкой или кинзой.
Приятного аппетитаhttp://i.ovkuse.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда (запеченные, фаршированные, рагу и т

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку