-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_ex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 830
Комментариев: 41
Написано: 1192


Пирог с курицей и картошкой

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник

Пирог с курицей и картошкой 


Необходимые ингредиенты для начинки:

куриная голень – пять штук;
картофель – семь средних штук;
репчатый лук – две головки; 
зелень – по желанию;
соль, перец или другие специи – по вкусу;
морковь – две штуки; 
яйцо для обмазывания. 

Приготовление:

Картофель, репчатый лук и морковь необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Куриную голень следует помыть и очистить от кожицы. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить и при необходимости добавить к ним зелень. Поднявшееся тесто следует разделить на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Далее необходимо раскатать основу пирога и аккуратно выложить ее на противень, смазанный подсолнечным маслом. При этом края теста должны выходить за борта на два сантиметра. После этого требуется выложить все нашинкованные овощи и голени курицы, добавить кусочки сливочного масла, а затем закрыть пирог с картошкой и луком вторым пластом теста. Края блюда необходимо красиво защипать, а его поверхность обмазать яйцом. Запекать такой пирог в духовом шкафу следует примерно 60-80 минут. Как правило, готовность блюда определяют с помощью вилки или ножа. Если столовый прибор протыкает пирог быстро и легко, то он считается готовым. Стоит также отметить, что для большей сочности в пирог иногда доливают воды. Для этого посередине верхнего слоя теста делают небольшое отверстие.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку