-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721


«Червивые» яблочки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:22 + в цитатник


  •  





Вчера я поделилась с вами интересным рецептом на Хэллоуин печенье «Ведьмины метлы». Сегодня продолжаю эту тему и делюсь следующим обещанным рецептом.



На Хэллоуин среди всех вкусных рецептов особое место занимают блюда страшного вида. Для кого-то червячок — красивое существо, а для других — ужас во плоти.



Сегодняшний рецепт тому доказательство: одним смешно, а другим противно, как раз для хэллоуинского стола. Запеченные яблочки с черной серединкой, которые полностью скушал червячок. Он еще и вылезает с яблочка через дырочку.



Для приготовления «червивых» яблочек необходимы следующие продукты:

— 6 яблок

— горсть чернослива

— 6 ч.л. сливочного масла (не менее 72% жирности)

— сахар по вкусу

— желейные змейки (6 шт.)



Чернослив моем и отвариваем до мягкости в сладкой воде.



Яблоки выбираем спелые и красивые, моем их.



Срезаем у яблок верхушки.



Серединку (семечки) вырезаем.



Чернослив режем небольшими кусочками.



Яблоки фаршируем черносливом.



Сверху чернослива выкладываем кусочек сливочного масла.



Накрываем яблоки «крышечками» и запекаем в духовке до готовности при температуре 170 градусов.



Готовые яблоки нужно остудить перед тем, как усаживать на них червячков. Делаем в крышечке дырочку ножиком и усаживаем хвостик существа в дырочку.



Теперь осталось подать яблоки на праздничный стол и удивить гостей.



Угощайте друзей! Приятного аппетита!



Интересные факты



В ночь с 31 октября на 1 ноября в древности кельтские девушки гадали на любовь и свое будущее. Ночью в лесах зажигали священные костры, приносили жертвы, а девушки кидали в такие костры два каштана. Если каштаны сгорали рядом, значит, они еще целый год могли быть спокойны в любимых, ведь они будут рядом. Но если каштаны раскатывались в разные стороны — не судьба им быть вместе.



Также в ночь на 1 ноября девушки в полночь брали в руки яблоко и смотрели в зеркало. Там должен был показаться их суженный.



Сейчас мы не верим в подобные вещи, а проверять боимся. Будьте счастливы, не смотря на каштаны и образы в зеркале, ведь тот, кто вас обнимает, целует, дорожит и смотрит на вас влюбленным взглядом, и так будет рядом с вами в зеркальных образах (например, когда вы утром собираетесь на работу или вечером на вечеринку).
Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку