-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721


Салат "Корзинка"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник


  •  



салат корзинка

Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.



«Корзинку» можно наполнять любым понравившимся вам салатом, но главное условие — он не должен быть слишком сочным, чтобы дно корзинки не размокло от излишков влаги. Хотите подать в «корзинке» салат «Оливье»? Это хорошая идея, но сегодня я хочу поделиться с вами не только приготовлением корзинки для салата, но и рецептом наполнителя.



Для приготовления салата «Корзинка» необходимы следующие продукты:

— 500 г крабовых палочек

— 4 картофелины

— 2 средних морковки

— 1 луковица

— 0,5 банки консервированной кукурузы

— уксус для маринования лука

— 100-150 г майонеза

— соль по вкусу

— черный молотый перец по желанию



Чтобы сделать «корзинку» для салата, необходимо взять:

— соломку (сладкую, соленую или со вкусом сыра не имеет значения)

— зеленый лук

— круглую булочку (или донышко хлеба)

— зелень петрушки для украшения



Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности.

салат корзинка

Крабовые палочки нарезаем колечками.

салат корзинка

Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками (морковку режем мельче картошки).

салат корзинка

Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования, чтобы ушла горечь.

салат корзинка

Тем временем готовим «корзинку».



Вырезаем из донышка хлеба кружечек или овал (можно использовать для этих целей круглую булку для гамбургеров).

салат корзинка

Соломку можно брать любую, но желательно, чтобы она меньше крошилась и не была слишком тонкой.

салат корзинка

Втыкаем соломку в мякиш до основания донышка булки.

салат корзинка

Вокруг оплетаем соломку зеленым луком до самого верха. Концы лука заправляем внутрь корзинки по ходу работы.

салат корзинка



салат корзинка

Лук отцеживаем от уксуса и добавляем к салату вместе с кукурузой.

салат корзинка

Добавляем майонез и солим по вкусу.

салат корзинка

Салат перемешиваем и выкладываем в «корзинку». Вокруг булочки-донышка выкладываем петрушку для украшения.

салат корзинка

Приятного аппетита, девочки!
Рубрики:  кулинария/салаты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку