-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721


Сладкая хала

Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник






 





Состав:



мука — 1 кг,

сахар — 1/2 ст,

дрожжи сухие — 1 ст.л,

яйца — 2 шт,

растительное малсо — 1,3 ст,

вода — 2 1/2 ст,

мед — 3 ст.л,

ванильный сахар — 1 пак,

соль — 1 ст.л

 

Для покрытия:

яйцо — 1 шт,

мак,

кунжут

 

Приготовление:

В большую миску налить воду, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить дрожжи и 1 ст. муки, все перемешать и оставить на 15-20 минут.

В отдельной миске смешать мед, соль и яйца, добавить к опаре и перемешать.

Постепенно добавит муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло и месить тесто 10 минут.

Миску смазать растительным маслом, положить тесто в миску, после чего его перевернуть (для того чтобы оно было полностью в масле).

Миску обмотать пищевой пленкой, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличиться в 2-3 раза (приблизительно 1-1,5 часа).

После чего на стол насыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить.

Теперь можно формировать халу.

Берем тесто разделяем на 2 части, каждую часть разделить ещё на 2 (или на 3, кому как удобнее) части. Раскатываем тесто в квадрат, плотно скручиваем рулетом и накрываем полотенцем, так проделать с каждой частью, после чего сплести в косичку. Перенести в форму для выпечки хал или на выстеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и дать увеличиться в 2 раза примерно 30 минут.

Смазать яйцом, посыпать маком, кунжутом и печь при 180С приблизительно 35 минут.

На самый нижний уровень в духовке поставить противень с водой. халы поставить посередине духовки.

Халы положить на решетку и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку