Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития и хрумкать!!!

Молоко коровье 100 мл,
Сахар песок 300 гр
1.Набор продуктов и силиконовые формочки.

2. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.
Варят на среднем огне.
Постоянно перемешивают - без остановки деревянной ложкой.
Бурлит и пенится, продолжают перемешивать.

3.Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне, появится первые признаки коричневатых пятнышек - молочный сахар готов.

4.Глубокую тарелку смазывают ( заранее- сахар быстро густеет) сливочным маслом, очень тонким слоем.

5.На тарелку выливают смесь.
Оставляют остывать 5-10мин.

6.Переворачивают на доску,

7.Разламывают на мелкие кусочки.

8.или заполняют силиконовые формочки.

9.По желанию можно с орешками.

10.Остужают, высвобождают из формы.

11.Приятного чаепития!!!

12.Если вы любите, пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороной будет ровной, а на оборотной выпукловатой, внутри пористый.
Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон гладкий и ровненький,внутри полый.

13. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
Мне по вкусу пористый!
