-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8205
Написано: 15721


Любимое печенье из детства

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник


Это печенье пекла моя мамя еще лет этак ...цать назад. Теперь пеку для своих сыновей. Рецепт очень простой и доступный.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 1





Рецепт: 200 гр маргарина или сливочного масла

1 ст. сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды, гашеной уксусом

мука

ванилин, орехи - по вкусу и по желанию



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 2





Маргарин растопить



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 3





Всыпать сахар



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 4





Добавть яйцо. Все тщательно перемешать.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 5





Соду погасить уксусом. Если уксус 70%, то я сначала добавляю в соду чуть-чуть воды.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 6




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 7





Всыпать муку и замесить тесто.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 8





Муки нужно столько, чтобы получилось крутое тесто. Оно даже может чуть крошиться.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 9





Дальше (по рецепту) тестот раскатывается толщиной в 0,5-1 см. И формочками (или стаканами) вырезаются печенюшки. Перекрасно для совмесной работы с детьми (со старшим раньше так и делали). Но у меня все проще. Есть вот такие насадки на обычную мясорубку (мама в детстве так и делала)



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 10





Собираю мясорубку вот так (в данном случае - тесторубку))))))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 11





Ну вот как-то так получается.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 12





И на противень, на противень.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 13




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 14




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 15





Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Выпекать до золотистого цвета и приятного аромата))))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 16





Приятного чаепития!!!!!!!



Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Юляшка_гречанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо,что напомнили.Сейчас время для чайка с печенюшками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:09ссылка
Приятного аппетита!
Ок-си   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку