Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:29
+ в цитатник
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Ингредиенты
для теста:
яйцо - 5 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 0,5 стакана
какао - 3 столовые ложки
масло сливочное - 80 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
сливки 30% - 800г
вишня замороженная - 500 г
для пропитки коржей:
водка, разведенная вишневым сиропом - 100 г
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа.
Коржи остудить и каждый корж разрезать вдоль, на две части.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом.
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с размороженной вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Торт "черный лес" готов.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-