Цитата сообщения галина5819
Домашняя колбаса из курицы - прекрасная замена магазинному варианту!
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.
![Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-7 (500x334, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/904/124904941_Domashnjajakolbasaizkuricy_opt7.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905317_98213535_ingredients.png)
Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905338_98213671_beginning_to_prepare.png)
В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.
![Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-4.jpg.pagespeed.ce.9BqYowGMqn (350x233, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905366_Domashnjajakolbasaizkuricy_opt4jpgpagespeedce9BqYowGMqn.jpg)
Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.
![Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-1.jpg.pagespeed.ce.k1wQPAS61I (350x233, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905355_Domashnjajakolbasaizkuricy_opt1jpgpagespeedcek1wQPAS61I.jpg)
А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
Выкладываем с одного края куриную массу.
![Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-2 (350x233, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905380_Domashnjajakolbasaizkuricy_opt2.jpg)
С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.
![Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-6 (350x233, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905441_Domashnjajakolbasaizkuricy_opt6.jpg)
Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.
![Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy_opt-5 (350x233, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905502_Domashnjajakolbasaizkuricy_opt5.jpg)
После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
![Domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy-gotova_opt (350x233, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/905/124905528_Domashnjajakolbasaizkuricygotova_opt.jpg)
Прекрасная замена магазинному варианту!
menunedeli.ru
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.