-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 5466
Комментариев: 31
Написано: 5511


НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта НОВОГОДНИЕ Салаты. НАРЦИССЫ и СВЕЧА

Салат «Нарциссы»

wq032 (541x427, 222Kb)

Салат «Свеча»

wq049 (550x508, 147Kb)

wq053 (500x395, 100Kb)

Салат «Нарциссы»

Для приготовления вам потребуются:

вареная курица — 200 г

луковица — 2 шт

яйца (сваренных в крутую) — 4 шт

жареные грибы — 300 г

сыр — 100 г

вареный в мундире картофель — 2 шт

вареная морковь — 2 шт

майонез

сметана или соус «Кальве с лесными грибами»

зелень

соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин.

Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.

Курицу нарезать небольшими кубиками.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

1-й слой: тертый картофель и ½ ошпареной луковицы

2-й слой: майонез

3-й слой: мясо курицы и ½ ошпареной луковицы

4-й слой: сметана или соус «Кальве с лесными грибами»

5-й слой: грибы жаренные с луком

6-й слой: соус «Кальве с лесными грибами»

7-й слой: тертый сыр

8-й слой: майонез

9-й слой: тертые 1,5 шт. моркови

10-й слой: майонез

11-й слой: тертые желтки

12-й слой: майонез

13-й слой: тертые белки

рубленая зелень по краю

Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука

Салат «Свеча»

Салат «Свеча»

Для приготовления вам потребуются:

вареный картофель — 2 шт

яйца вареные — 3 шт

мясной фарш — 200 г

луковица — 1 шт

сыр твердый — 150 г

майонез или густая сметана

Для украшения:

зелень укропа

перец сладкий красный и желтый

чернослив

морковь отварная

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

 

Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

Источник http://kitchensecrets4you.com/salat/salat-s-gribami/gotovim-salat-narcissy.html

 

 

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку