-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 5466
Комментариев: 31
Написано: 5511


НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Natalica_JA НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

http://woman7.ru/kulinar/novi-god-2011-recept ...      Салат оливье диетический

Салат оливье диетическийПОЛЕЗНЫЙ ЭКСПРОМТ

Римма Мойсенко, к. м. н., диетолог, физиотерапевт, главный врач Центра эстетики и здоровья «Риммарита» предлагает праздничный рецепт хорошо знакомого салата, но в диетическом варианте.

Салат «Оливье-Шоу»

Потребуется · 200 г куриной грудки, 2 картофелины, 3 моркови, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка..

Для соуса · 5 ст. л. натурального йогурта (до 3% жирности), 1 ст. л. 10%-ной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. измельченного, ошпаренного кипяткомлука, 1 ч. л. соли с приправами, перец по вкусу.

Что делать ·Сваритькуриное филе, куриное филе,картофель в мундире, морковь. Пока овощи и мясо остывают, сварить Овощи и яйца очистить и вместе с курицей нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать соленый огурец, яблоко и репчатый лук. Все перемешать, добавить зеленый горошек.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заправить им салат.

НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ

·31 декабря нельзя забывать про завтрак, обед и даже… ужин! Тогда у вас точно не появится желание смести со стола все самое вкусное.

·За праздничным столом выбирайте «безобидное» место – лучше, если с вами по соседству окажется ваза с фруктами или тарелка с легким салатом.

·Если хочется попробовать разные блюда,пробуйте! Возьмите большую тарелку и положите в нее все, что приглянулось, только понемногу.

 
Как приготовить гуся?

Запеченный гусь - традиционное рождественское блюдо. Секреты приготовления этого праздничного блюда.

Как  выбрать гуся?

Выбирайте молодого гуся, у него должен быть желтый клюв и мягкие желтые лапки. Птицу лучше выбрать с мясистой грудкой и достаточным слоем жира под кожей. Весит гусь обычно от 3,5 до 6 кг. На 8 персон достаточно взять гуся весом 4,5 кг.

При какой температуре нужно запекать гуся?

Гуся запекают при температуре 180 градусов С.

Как рассчитать время запекания гуся?

Чтобы рассчитать время приготовления гуся нужно вес гуся в граммах разделить на 450 грамм и умножить на 25 минут.


 

Как приготовить соус для гуся?

Из потрохов приготовьте бульон для соуса. Для этого потроха и горлышко гуся залейте 600 мл. воды, добавьте лавровый лист, луковицу, щепотку сушеного тимьяна. После закипания варите бульон на медленном огне 1 час.

Как приготовить гуся?             Шаг 1.Вырежьте изнутри большие куски жира и нафаршируйте птицу пучком зелени. Наколите гуся вилкой со всех сторон и натрите смесью соли с перцем. Голени гуся оберните смазанной маслом фольгой, чтобы они не подгорели.Положите гуся грудкой вверх на решетку над формой для запекания и жарьте половину рассчитанного времени, периодически поливая птицу выделившимся соком, и сливая одновременно лишний жир из формы.

guss1Шаг 2.Переверните гуся и продолжайте жарить до готовности - при прокалывании спицей должен вытечь прозрачный сок. После того как вы достали гуся их духовки, дайте ему постоять 20 мин.                                       

Как приготовить утку?Запеченная сочная утка с золотистой, хрустящей корочкой. Отличный выбор в качестве второго блюда для новогоднего или рождественского стола.

Как выбрать утку?

Выбирая утку смотрите чтобы кожа у ней была светлая, имела свежий вид, а грудка мясистая. Ножки должны быть гладкими и однородными, перепонки на лапках легко разрываться. Предпочтительнее конечно мясо молодой утки, т.к. оно более нежное и сочное. Возраст утки легко определить нажав на её клювик пальцем, у молодой он будет гибким и мягким. Утиная тушка весит от 900 гр. до 3 кг. Берите утку из расчета 350 гр. на порцию.

Как приготовить утку для запекания?

Шаг 1.

Обрежьте и удалите лишний жир с тушки утки. Сделайте проколы спицей или вилкой со стороны грудки и натрите тщательно солью кожу на грудке и ножках.

Соль вытягивает жир из мяса, а накалывание поможет ему вытекать. Благодаря этому кожица становится коричневой и хрустящей.

utka1Шаг 2.Уложите утку грудкой вниз на решетку, установленную на форме для запекания. Готовьте 2/3 рассчитанного времени, после чего переверните тушку и запекайте до готовности. Жир из формы сливайте по мере накопления.При какой температуре запекать утку?Утку следует запекать при температуре 200 градусов С.                                            Как подавать утку?                   Шаг 1.   Дайте жареной утке постоять в теплом месте 15 мин.             Приготовьте соус для утки: из формы в которой запекалась утка , соберите сверху лишний жир, влейте немного куриного бульона и несколько капель апельсинового сока. Варите на среднем огне до загустения.          Шаг 2.     Разделайте тушку: отрежьте ножки, разделите их на бедра и голени. Разрежьте утку по хребту, отделите грудку от костей. Подавайте на каждую порцию, часть ножки и 1-2 ломтика грудки.

utka2

Салат мясной.

 
Салат мясной

Надоел салат оливье? Попробуйте этот новый рецепт оригинального мясного салата в новогоднюю ночь  Кроме того этот салат содержит меньше калорий, чем традиционный оливье.


 

 

 

 

Состав:

Отварная говядина ..... 300 гр.,

Вареный картофель......2-3 шт.,

Брокколи.....................200 гр.,

Яблоко........................1 шт.,

Морковь вареная...........1 шт.,

Яйца вареные...............2-3 шт.,

Зеленый горошек конс....5 ст.л.

Майонез........................200 гр.                            Приготовление:

Шаг 1.Брокколи отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки. Отварную говядину, яйца, яблоко, вареную морковь и картофель порезать кубиками. Зелень измельчить.

Шаг 2.Все ингредиенты соединить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить на праздничное блюдо, сверху посыпать зеленью.                                 

 
Салат «Цезарь» с окороком.

Оригинальный рецепт известного салата «Цезарь», с успехом можно использовать в Новогоднем меню . Если хотите сделать его менее калорийным, замените окорок курицей.

Состав:

Листья салатов айсберг ......200 гр.,

Окорок копченый................200 гр.,

Маслины ...........................1/4 банки,

Огурцы...............................100 гр.,

Помидоры..........................100 гр.

Для сухариков:

Хлеб белый........................300 гр.,

Оливковое масло................50 гр.,

Чеснок...............................3 зубчика.

Для соуса:

Оливковое масло................100 гр.,

желтки 3 яиц,

горчица..............................1 ч.л.,

сок лимона..........................1 ст.л.,

винный уксус.......................1 ч.л.,

соль, перец по вкусу.                                                                  Приготовление:

Шаг 1.Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выдержать смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смесью масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.

Шаг 2.Огурцы, помидоры и окорок порезать на мелкие кусочки, маслины кружочками.  Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Шаг 3.Соус: Желтки взбить миксером, постепенно добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4.Соединить салат и соус, выложить на блюдо, посыпать сверху сухариками.                           

 
Горячий черносмородиновый коктейль

Этот напиток согреет вас зимним морозным вечером и обогатит витаминами.

Состав:

Нектар или сок черной смородины...600 мл.,

«Рижский» бальзам........................100 мл.,

Лимонный сок................................1 ч.л.,

Коричневый сахар...........................2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Черносмородиновый сок и слегка подогреть в микроволновой печи  или на плите, добавить рижский бальзам. Черносмородиновый сок можно приготовить самостоятельно, залить замороженную смородину водой, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 2.

Отжать сок с половинки лимона. Коричневый сахар высыпать на блюдце. Чтобы получить красивую кайму на бокалах, опускаем край бокала сначала в лимонный сок, затем в сахар.

Шаг 3.

Аккуратно наливаем смесь сока и бальзама по бокалам и наслаждаемся этим божественным напитком.                                    

 

Свиные ребрышки в медовой глазури В новогоднюю морозную ночь, это блюдо понравится Вам своим пряно-острым вкусом. Оно может выступать как основное мясное блюда для новогоднего меню . На гарнир к мясу Вы можете подать овощное ассорти или запеченный картофель.

Состав:

Свиные ребрышки .........1.5 кг.,

Мед ..............................2 ст.л.,

Вино красное..................3 ст.л.,

Лимон ...........................1 шт.,

Чеснок...........................2 зубчика,

Масло растительное........3 ст.л.,

Соль, перец черный и красный, пряные травы по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.Ребрышки уложить на противень, залить вином и запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Шаг 2.Глазурь: цедру лимона натереть на терке, добавить измельченный чеснок, растительное масло, мед, пряные травы, красный и черный перец, соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3.Достать противень из духовки и смазать ребрышки глазурью. Запечь в духовке до готовности, ещё 20-25 мин.                

Десерт абрикосовый.Добавим частицу лета в Новогоднее меню  Изумительно вкусный десерт из кураги и сливок. Состав на 3 порции, каждая по 334 ккал.                    Состав:

Курага.............200 гр.,

Сливки 33%.......4 ст.л.,

Сахар ..............3 ст.л.,

Коньяк..............1 ст.л.,

Желатин...........4 ч.л.,

Ванилин на кончике ножа.                      Приготовление:

Шаг 1.Курагу хорошо промыть, добавить 1 стакан воды и поварить 30 мин на медленном огне. Желатин залить 50 гр. воды, дать постоять до набухания, после нагреть на огне до растворения, процедить.

Шаг 2.В отвар кураги добавить коньяк и 1 ст.л. сахара и взбить в блендере. В получившуюся смесь добавить половину подготовленного желатина, тщательно перемешать и разложить в вазочки. Убрать в холодильник.

Шаг 3.Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ванилина, соединить с останками желатина, перемешать и выложить на застывшее абрикосовое желе. Убрать в холодное место. Перед подачей можно посыпать сверху тертым шоколадом.                 

 
Салат «Зайчик»Чтобы оригинально украсить стол к Новому году, сделайте салат «Зайчик - кролик» - символ уходящего года . Этот салат с особенным удовольствием будут, есть Ваши дети.

Состав:              Яйца ..............4 шт.

Ветчина..........20 гр.,

Картофель.......1 шт.,

Майонез ..........1 ст.л.,

Петрушка, лук для украшения,

Соль по вкусу.                                                      Приготовление:

Шаг 1.Яйца, картофель отварить. Ветчину порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2.Яйца очистить и срезать нижнюю часть так, чтобы можно было достать желток.Желток и картофель натереть на крупной терке. Ветчину, картофель и желток тщательно перемешать, добавив майонез. Посолить по вкусу.

Шаг 3.Нафаршировать яйца начинкой. Из горошин черного перца  или кусочков маслин сделать глазки и носик у наших кроликов. Перья зеленого лука будут служить ушками для крольчат. А петрушку используем для имитации усиков.                                    

 
Слоеный салат «Королевский»

Новый рецепт новогоднего салата  Необыкновенно свежий вкус и всего лишь 165 ккал на порцию.  Рецепт рассчитан на 10 порций.

Состав:

Ветчина ..................................................100 гр.,

Яйца ....................................................... 6 шт.,

Кукуруза консервированная.................. 300 гр.,

Ананас свежий или консервированный 300 гр.,

Помидоры............................................... 500 гр.,

Сельдерей.............................................. 2 стебля,

Лук порей ................................................2 стебля,

Майонез ..................................................200 гр.,

Соль по вкусу.                                                               Приготовление:

Шаг 1. Яйца отварить, мелко порезать. Ветчину нарезаем тонкими  полосочками. Лук порей нарезать кольцами. Помидоры, ананас и сельдерей  порезать кубиками.

Шаг 2. Послойно выкладываем на блюдо или в порционные бокалы:

Яйца - сельдерей - кукуруза - помидоры - лук порей - ананасы - ветчина. Каждый слой промазываем майонезом.

Убрать в холодное место для пропитки на 24 часа.                    

 
Мясное заливное ассорти 2011

Мясное заливное - традиционный атрибут Новогоднего стола. Попробуйте новый рецепт 2011 года:

 Состав:

Куриное филе                                                200 гр.,

Колбаса вареная                                           200 гр.,

Карбонат                                                        200 гр.,

Сладкий перец                                              3 шт.,

Зеленый горошек свежезамороженный       100 гр.,

Желатин                                                         10 гр.,

Специи и соль по вкусу.                                                          Приготовление:

Куриное филе залить 0,6 литра воды, добавить соль, специи и сварить куриный бульон. Курицу достать, бульон процедить.

Желатин залить небольшим количеством воды и выдержать 40 минут до набухания. Нагреть на небольшом огне до полного растворения процедить.

Горошек разморозить.  Перец, колбасу, карбонат и отварное куриное филе нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать.

В формочки положить нашу смесь из мяса и овощей. Бульон довести до кипения, добавить в него процеженный желатин и залить формочки. Сверху можно украсить зеленью. Убрать в холодное место для застывания на 8 часов.                  

 
Салат

Оригинально украшенный, Новогодний салат «Елочка », создаст особенную праздничную атмосферу в новогоднюю ночь.

Состав:

Отварная куриная грудка - 1шт.,

Вареное яйцо 1 шт.,

Сыр 100 гр.,

Грецкие орехи - 0,5 стакана,

Майонез 3 ст.л., Пучок укропа и зерна граната.                                                                             Приготовление:

Куриную грудку и яйцо отварить, остудить и порезать кубиками.

Орехи слегка обжарить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат выложить на блюде виде конуса, сверху украсить веточкам укропа, имитируя, веточки ели. Посыпать сверху зернами граната (елочные игрушки).

Салат куриный с черносливом.

 
Салат куриный с черносливом

Среднекаллорийный салат для Новогоднего меню . Оригинальное сочетание копченой курочки и чернослива.  Рассчитано на 5 порций, каждая порция по 365 ккал.


 

 

 

 

 

 

Состав:

Куриное мясо копченое 300 гр., Яйца 3 шт.,       Чернослив 50 гр.,      Чеснок 1 зубчик,          Грецкие орехи 50 гр.,                 Майонез 100 гр.,                                                                       Приготовление:       Яйца отварить и отделить желток от белка. Белок измельчить, желток натереть на терке.Куриное мясо порезать кубиками.Чернослив, орехи и чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, и заправит майонезом.                      

 
Салат с сельдью, сельдереем и клюквой

Оригинальный вкус этого салата с сельдью обязательно найдет своих почитателей на Новогоднем столе в год Кролика. Приготовить его можно за 30 минут, а одна порция содержит всего 130 ккал.

Состав:

Сельдь малосоленая 200гр.

Картофель 2 шт.,

Яблоко 1 шт.,

Сельдерей 5 стеблей,

Клюква 1 ст.л.,

Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель отварить, добавив в воду соль, душистый перец и лавровый лист. Остудить, порезать кубиками.

Яблоко без кожуры и сельдь порезать на мелкие кусочки. Сельдерей порезать кольцами.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез. Переложить в салатницу. Сверху украсить клюквой.                 

 

Салат слоеный с куриным мясом и перцемОригинальный слоеный салат для Новогоднего стола  Простой рецепт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:         Куриное мясо 200 гр.,Яйцо 2 шт.,  Маринованный перец 100 гр., Яблоко 1 шт., Морковь 1 шт., Луковица 1 шт., Майонез 200 гр., Соль, специи по вкусу.                               Приготовление:           Куриное мясо, морковь и яйца отварить.  Мелко порезать куриное мясо, лук и маринованный перец. На терке натереть яблоко, морковь, огурец и яйца.   Выложить слоями:  куриное мясо - яблоко - лук - огурец - яйца - морковь - перец. Каждый слой промазать майонезом.   Дать выстояться в холодильнике 30 минут.                     

 

Пирог куриный с овощамиПраздничный новогодний пирог. Импровизируя с составом начинки, вы каждый раз можете получать новый вкус. Куриное мясо можно заменять мясом индейки или свининой. А из овощей использовать перец, кабачки, капусту броколли, морковь, зеленую стручковую фасоль или картофель, в любом сочетании по вашему желанию. В начинку также можно добавить оливки или маслины без косточки. Состав:

Куриное мясо отварное - 800 гр,

Смесь овощей 200-300 гр,

Сливки 20% - 2 ст.ложки,

яйцо куриное 3 шт.,

слоеное тесто 500 гр,

соль,перец,зелень.

Приготовление:      Мясо отварить, порезать.

Овощи потушить в небольшом количестве масла. Если используете картофель, то его добавляют сырым, порезав как можно тоньше. Если в начинку будете добавлять броколли, то её следует предварительно отварить - 10-15 минут, потом порезать.Смешать яйца со сливками, добавить к нашей смеси овощей, туда же положить отварное мясо. Начинку посолить, поперчить, добавить зелень, маслины, оливки по желанию. Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать.  Первый пласт выкладываем в форму, предварительно смазав её маслом. На тесто начинку и закрываем вторым пластом теста. Сверху пирог смазать маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.                    

 

Теплый салат со свининойОригинальный салат, который можно приготовить всего за 25 минут, обязательно найдет своего поклонника на новогоднем столе Состав:

Свинина 250 гр.,

брокколи 200 гр.,

фасоль зеленая 150 гр.,

фунчоза 50 гр,

лук порей 1 стебель,

кедровые орешки 2 ст.ложки,

чеснок 1 зубчик,

масло оливковое 3 ст.ложки,

соевый соус 1 ст.ложка.

Приготовление:         Броколли разделить на соцветья. Фунчозу залить кипятком и выдержать 10 мин, после чего воду слить. Броколи и фасоль отварить 10 мин, можно в пароварке 15 минут.

Свинину тонко порезать и ожарить на расколенной сковородке с маслом 5 минут. Лук порей порезать кольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправит соевым соусом, всерху посыпать кедровыми орешками.Совет:      Свинину в этом блюде можно заменить на курицу, тогда салат станет более диетическим.                       

 

Профитроли с творожно-банановым кремом Заменив масляный крем на творожный, в этом классическом рецепте профитролей,

мы получим такое же вкусное, но менее калорийное блюдо.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло или маргарин 200 гр.,

5 яиц,

Мука  200 гр.,

Вода 150 гр, соль на кончике ножа.

Крем:         Творог, лучше кремообразный 200 гр,  Сливки 100 гр,Банан 2-3 шт,   сахарная пудра 3-4 ст. ложки,горький шоколад 100 гр.      Приготовление:                          Профитроли: Масло порезать на кусочики,  добавить воду поставить на огонь. Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок.  Снять с огня, остудить. Вбить туда по одному 5  штук яиц. Противень смазать маслом , на него   выложить шарики теста, нужного размера,. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Крем: Творог (если зерненый протереть через сито) взбить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой. По желанию можно добавить ванилин или банановый ликер. Остывшие профитроли заполнить творожным кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, с небольшим количеством сливочного масла.             

 

Салат  Всего 25 минут займет у вас приготовление этого изысканного,

новогоднего салата с куриным мясом, грибами и ананасами.

Расчитано на 7 порций, каждая 215 Ккал.

Состав:

Куриная грудка 1 шт,

Консервированные ананасы 150 гр,

Маринованные шампиньоны 150 гр,

Красная луковица 1 шт,

Укроп,

Майонез 150 гр.              Приготовление:

 

  1. Куриную грудку порезать на ломтики, мариновать 10 минут в смеси специй (соль,сладкая паприка,перец). После обжарить на сковородке помешивая,до готовности (10-15 минут).
  2. Шампиньоны и ананасы, порезать кубиками, лук как можно тоньше колечками, укроп мелко порубить.
  3. Смешать все ингредиенты, посолив и заправив майонезом. Сверху посыпать зеленью.                            
     

    Ананасовый десерт с черникойЛегкий десерт для Новогоднего стола . Вы потратите всего 10 минут для приготовления этого изумительного десерта.


    Состав:

    Консервированные ананасы 100 гр,

    Сливки жирностью 35% 150 гр,

    Сахар или сахарная пудра 2-3 ст. ложки,

    Черника замороженная 100 гр.

    Приготовление:

    Сок слить, ананасы взбить в блендере вместе со сливками и сахаром. На дно бокала положить ягоды черники, сверху взбитые сливки, украсить дольками ананаса. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.

    По материалам журнала "Школа гастронома".

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку