-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1516
Комментариев: 474
Написано: 2278


Домашняя сдоба

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения тимч Домашняя сдоба

СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ из поваренка за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
ФОТО МОЕ, а рецепт НАТАШИ.
 (700x525, 93Kb)

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 500 гр.( у меня пошло немного мешьше)
Масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 10 г( свежих прессованных дрожжей)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 2/ 3 стак.

Приготовление:

1.Шелуху лука где то жменю( горсть) ( я делала на воде без шелухи) промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать

2.В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.

3.С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось

4.Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240



Приятного аппетита!!!)))

Забыла отметить ... что отвар должен быть теплым... с горячей жидкостью дрожжи не работают... (это на всякий случай .. для хозяюшек которые только учатся готовить)).. И Еще могу добавить что сладкую сдобу я замешивала на чае "Кислинка"))))Очень ароматные получились))
Рубрики:  Кухня/несладкое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку