-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1516
Комментариев: 474
Написано: 2278


Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови



Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови

рахат-лукум из моркови


Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови


Восточные сладости дарят нам кусочек Турции, минуты наслаждения. Вкус этих заморских кубиков забыть невозможно! Все знают, что рахат-лукум, который продается у нас в магазинах, очень сильно уступает турецкому лакомству. Поэтому я предлагаю вам приготовить рахат-лукум дома, из привычных для нас продуктов. Именно по такому рецепту готовят рахат-лукум турецкие хозяюшки.


Ингредиенты:




  1. морковь (очищенная) – 500 г.

  2. вода – 6 ст. л.

  3. крахмал – 180 г.

  4. сахар – 150 г.

  5. орехи грецкие – 150 г.

  6. кокосовая стружка – 100 г.

  7. цедра 1/2 лимона.

Рецепт приготовления:

Натрите морковь на мелкой терке.

натираем морковь на мелкой терке


Переложите все в кастрюльку либо сотейник, добавьте 3 столовые ложки воды и весь сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на слабый огонь. Морковь пустит сок. Следите, чтобы содержимое не подгорало, периодически помешивайте.


тушем морковь на слабом огне в сотейнике


Крупно нарежьте грецкие орехи.


крупно нарезаем грецкие орехи


Снимите цедру с половинки лимона.

Примерно через 15 минут кипения морковь поменяет цвет и станет немного желтоватой. В это время добавьте в кастрюлю орехи и цедру лимона, перемешайте.


добавляем в морковь орехи и цедру лимона


В крахмал добавьте примерно 3 столовые ложки воды (обязательно холодной) и тщательно перемешайте. Крахмал должен принять консистенцию сметаны. Так он проще перемешается с морковкой.


перевешиваем крахмал с холодной водой


Соедините крахмал и содержимое кастрюльки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, выключайте огонь.


тщательно перемешиваем морковь с разведенным в воде крахмалом


Приготовьте форму. Она может быть прямоугольная или круглая, металлическая или стеклянная. Ничем смазывать форму не нужно. На дно можно положить пергаментную бумагу. Выложите всю массу в форму и равномерно распределите по всей площади. Высота слоя должна получиться 2-3 см.


готовую массу выкладываем в форму


После того, как масса в форме остынет, закройте верх пищевой пленкой. Необходимо сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы воздух поступал внутрь формы. Отправьте в холодильнике на 6-8 часов.

Аккуратно выложите застывшую массу на пергамент либо разделочную доску. Нарежьте пласт на кубики размером 2х2 см.


нарезаем пласт на кубики


9. Теперь осталось лишь обвалять кубики в кокосовой стружке.


обваливаем кубики в кокосовой стружке


Наслаждайтесь вкусом восточных сладостей, которые вы приготовили сами. Приятного аппетита!


http://vkusneedoma.ru/raxat-lukum-iz-morkovi/

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Желе с персиками
Часть 2 - Карамель
...
Часть 30 - Медовые ириски
Часть 31 - Сливочный крем за 5 минут
Часть 32 - Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку