-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1516
Комментариев: 474
Написано: 2278


Хороша закуска и прямо в пузко! (баклажаны).

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения vata1951 Хороша закуска и прямо в пузко!

Баклажаны в лёгкой аджике
 (700x525, 96Kb)

Рецепт простой:

5 баклажанов
Примерно 1 кг. помидоров
5-6 зубчиков чеснока
2-3 болгарского красного перца
Зелень: петрушка, укроп, сухой базилик, можно кинзу.
Соль по вкусу
Для любителей острого можно немного горького стручкового перца.

Нарезать баклажаны половинками, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, перекладывать на тарелку и прокладывать салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Пока баклажаны остывают, перекрутить на мясорубке помидоры, чеснок, и перец. Перемешать с зеленью и солью. Подсолнечное масло не добавляю, потому что баклажаны всё равно пропитались маслом при обжарке.

В любую подходящую посудину укладываем баклажаны, - слой баклажан, слой аджики и т.д. до конца укладки. Оставьте на несколько часов на кухне, а потом поставьте в холодильник. Всё, закуска готова! Но на следующий день она ещё вкуснее!
 (110x110, 50Kb)

Серия сообщений "баклажаны, кабачки":
Часть 1 - Баклажаны фаршированные ( маринованные)
Часть 2 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 3 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
Часть 4 - Хороша закуска и прямо в пузко! (баклажаны).
Часть 5 - Маринованный овощной салатик
Часть 6 - Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»
...
Часть 12 - Баклажаны острые
Часть 13 - Любителям баклажановых заготовок
Часть 14 - БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ.

Рубрики:  Консервирование

Natali_Natali1962   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Successnata   обратиться по имени Баклажаны по-донецки Среда, 17 Августа 2011 г. 20:48 (ссылка)
Я готовлю похожий рецепт иначе:
Нарезать баклажаны, посолить,дать постоять 15-20 мин. Помидоры, перец, морковь, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, масло, уксус, соль и довести до кипения. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 20 минут. Разложить в стерил. банки и укупорить. На норму:
2 кг баклажан,
1,5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
3 головки чеснока,
0,7 стакана сахара,
0,7 стакана растит.масла,
0,4 стакана уксуса,
2 ст. ложки соли,
1 горькая перчина (по желанию).

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку