Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить, положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль, перец, зелень.
мясо 300-400 г.
картофель 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст. л.
соль
перец
сметана 3-4 ст. л.
сыр 100 г.
зелень
Картофель нарезать поперек кружочками, толщиной около полусантиметра. Натереть сыр на крупной терке (желательно, не колбасный и не плавленный. Иначе, получится специфический вкус, на любителя). Порезать тонкими кольцами лук. На дно алюминиевой кастрюли налить растительного масла. Укладывать слоями: картофель, лук (чтобы покрыл картофель), сыр (чтобы покрыл лук). Соль по вкусу. В принципе, посолить можно пару раз (если кастрюля двух или более литровая). Например, один из нижних слоев и один из верхних. Но имейте в виду, что сыр сам по себе придаст остроту и в меру соленый вкус, так что можно и вовсе на соли сэкономить. После того, как все имеющиеся компоненты уложены подобным образом, не забудьте обильно посыпать сыром верхний слой и полить растительным маслом, чтобы оно могло чуть смочить слои (масла должно быть немного - 4-5 столовых ложек, никак не более). Уровень масла вы не заметите, пока картошка не начнет готовиться. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на несильный огонь минут на 20-30. Готовность картофеля можно легко проверить ножом.
Для любителей сыра: его можно не жалеть. Картошку этим не испортишь! К готовому блюду очень подойдет мелко порезанная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.).
картофель 7-10 шт (крупных)
репчатый лук 1-2 шт.
сыр 300 г.
растительное масло
соль
Картофель, приготовленный нижеописанным способом уже язык не поворачивается назвать гарниром. Это вполне самостоятельное блюдо.
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр и мускатный орех. Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
картофель 1/2 кг.
сыр тертый 3-5 ст. ложек
молоко 1/4 литра
яйца 2-3 шт.
мускатный орех щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
Очищенный сырой картофель натрите на терке. Добавьте муку, соль и все перемешайте. Сильно разогрейте сковородку и растопите на ней свиной жир. Из картофельной массы сформируйте оладьи и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Нашинкуйте лук и также обжарьте его с мелко нарезанным, вышкваренным шпиком. Готовые драники выложите на противень или сковороду, переложите обжаренным луком и поставьте в духовку минут на 10-15.
картофель 10-15 шт.
мука 1-2 ст. л.
жир 7-8 ст. л.
лук репчатый 2-3 шт.
шпик 100 г.
Свинину нарезать тонюсенькими ломтиками (вместь мяса можно использовать рыбное филе либо мясной фарш). Выложить ломтики на дно формы, посолить поперчить. Нарезать репчатый лук и картофель кружочками (столь же тонкими, как и мясо), выложить поверх мяса, также посолить и поперчить. Залить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 25-30.
картофель 6-8 шт.
свинина 500 г.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец
майонез 100-150 г.
сыр 100 г.
Блюдо обещает быть исключительным по своим вкусовым качествам, если, конечно, баранина будет свежей и у вас хватит терпения дотушить ее до полной готовности. Рецепт прислала Наталья. Читать далее
Такое блюдо как сырники знают, наверное, все. Картофельные оладьи - тоже небезызвестное явление. А вот блюдо, которое объединяет достоинства обоих вышеперечисленных, может оказаться новостью. Читать далее
"Чеми" из баклажанов
Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком, посолить и забыть где-нибудь в уголке. Лук и болгарский перец (при желании можно заменить острым) обжарить. Когда они будут готовы, в ту же емкость добавить нарезанные помидоры и протушить все вместе. Посолить. Вспомнить о баклажанах, воду слить, баклажаны хорошо отжать. Кинуть их в кипящую массу и тушить, перемешивая, около пяти минут. После, добавить молотый чеснок и остудить.
Продукты: (6 порций) 1 ст. ложка жёлтых семян горчицы, 1 пучок укропа, 150 г маринованных огурцов, 1 кг картофеля, соль, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы.
Семена горчицы обжарить на очень горячей сковороде без жира, при этом сковороду постоянно встряхивать. Одну веточку укропа оставить для украшения, остальной укроп мелко нарезать. Несколько кружочков огурца оставить для украшения. Остальные огурцы мелко нарезать Картофель отварить до готовности, приготовить пюре. Молоко разогреть вместе со сливочным маслом постепенно влить в картофельное пюре, взбить миксером. Добавить зёрна горчицы, маринованные огурцы. Посолить по вкусу. Выложить на подогретые тарелки украсить веточкой укропа и кружочками огурца. Подавать с жареной рыбой.
Служебный роман. Наше время.
Романтическая комедия
Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригез, Дмитрий Хрусталев. Читать далее
Делюсь своим самым ходовым и любимым рецептом блинчиков, который вычитала в перекидном календаре когда только училась готовить и который никогда меня не подводил, и стал одним из самых любимых.
Блинчики пресные:
Продукты:
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков, добавить молоко, сахар, растопленное масло, всыпать муку при постоянном помешивании. Добавить взбитые яичные белки, перемешать. Выпекаем всё как обычно, тонким слоем.