Пышки на кефире |
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир и сметану смешиваем с содой и даем постоять 10 минут.
Шаг 2 Взбиваем яйцо, ванилин, растительное масло, сахарный песок, соль и добавляем в кефир. Взбиваем.
Шаг 3 Добавляем муку и цедру лимона.
Шаг 4 Замешиваем тесто.
Шаг 5 На припыленный мукой стол раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезаем кружкой кружки.
Шаг 6 На каждом кружке делаем 6 разрезов не доходя до середины.
Шаг 7 В разогретую сковороду с маслом выкладываем пышки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
По всем вопросам обращаться в личку
Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 19 - Омлет с сыром в духовке
Часть 20 - Очень пышные оладьи без яиц
Часть 21 - Пышки на кефире
Часть 22 - >Ёка — вкуснейшая армянская закуска из лаваша!
Часть 23 - ХИТ СЕЗОНА: ВКУСНЮЩИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!!
...
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |