Вкусный шоколадный ароматный корж, а посредине нежный слой творожного крема – это отличное сочетание.
Для формы диаметром 24 - 26 см
Состав:
200 г слив. масла
5 ч. л. какао
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара или пакетик ванилина
5 яиц
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
Крем:
200 г творога средней жирности
10 г желатина
200 мл сметаны (10 – 20%)
150 г сахара
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Выкладываем тесто в форму
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять и постоянно проверяла его. Крем, который можно выкладывать на кекс, должен выглядеть примерно так:
Готовый крем
Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.
Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.