Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Минтай не успеваю покупать: показываю, как необычное и вкусное блюдо готовлю из него на сковороде!
Сегодня покажу и расскажу, как приготовить на ужин минтай. Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и рыба остается сочной! Минтай в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Минтай филе - 500 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как готовить:
Филе минтая нарезаем на кусочки и перекладываем в миску.
Отделяем белки от желтков. Желтки кладем в миску к рыбе, а белки в другую миску.
Добавляем соль, черный перец, молотый чеснок и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 минут.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.
Добавляем к рыбе кукурузный крахмал, так минтай еще будет сочнее и перемешиваем.
На сковородку наливаем немного растительного масла, обмакиваем каждый кусочек рыбы в белках и выкладываем на сковородку.
Филе минтая в белковом кляре обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Фоторецепт приготовления минтая:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Подаем на стол.
Это очень вкусно!