Ассорти «Радужное»
5 горошин горького перца
3 листа лавровых
4 ст.л. кислоты лимонной
вода
зелень (сельдерей, петрушка, укроп)
огурец
помидор
сладкий перец
патиссон
кабачок
Овощи берутся в следующих пропорциях: на 2 части огурцов 2 части помидоров и по 1 части сладкого перца, патиссонов и кабачков.
Зелень промыть, обсушить, выложить на дно банки (банку брать емкостью 3л), положить 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.
Выложить в банку подготовленные огурцы, затем патиссоны, на них – помидоры, последними – кабачки, все прослаивать зеленью.
Для маринада на 1,3 л воды взять 4 ст.л. кислоты лимонной, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, затем дать остыть до 60 градусов, залить маринадом овощи (отступить от края банки 3-4 см, но закрыть маринадом все овощи).
Далее ассорти «Радужное» стерилизуется 25 мин при температуре 85 градусов, закатывается и охлаждается.
Источник