-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2776


Кекс тёплый.Чебурашковый

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Кекс тёплый.Чебурашковый.

Сегодня будем печь тёплый кекс. Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами :)
картинка

 
Нам понадобится:
— 3 средних яйца
— 120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
— 180 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
— сок и цедра половины крупного апельсина
— немного соли
картинка

Берём 100 гр. масла, коричневый сахар и щепотку соли
картинка

Тщательно растираем в однородную массу
картинка

Добавляем яйца
картинка

опять же ж растираем и заливаем 3-4 ст.л. апельсинового сока+ немного цедры (кто сколько любит)
картинка

Потихоньку подсыпаем муку
картинка

и замешиваем довольно густое тесто
картинка

Выкладываем в смазаную маслом небольшую форму
картинка

и выпекаем минут 20 при температуре 200'С. Готовность определяется золотисто-бежевой корочкой и появлением трещин.
картинка

Растапливаем оставшееся масло
картинка

плюс немного соли, остатки апельсинового сока и немного рома/коньяка (это если без детей)
картинка

Перемешиваем и поливаем горячий кекс. Запихиваем в остывающую духовку минут на 15-20 (пока масляная смесь не впитается)
картинка

Приятного чаепития и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
картинка

Автор масер-класса isenok 
Читать в Яндекс.Подписках

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку