-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 4942
Комментариев: 80
Написано: 5061


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Аборраджадо - таких пирожков вы еще никогда не пробовали!

(500x375, 99Kb)

В предвкушении Нового Года мне захотелось побаловать вас (а особенно вашу детвору) чем-нибудь необыкновенно вкусным и оригинальным. А поскольку на своём втором канале "Красная Книга Человечества" я рассказываю сегодня о путешествии в Латинскую Америку и, в частности, в Колумбию, то и колумбийские тетради у меня под рукой. Они с закладками из гербария тропических растений, пожелтевшие, но ещё ароматные, пахнущие кофе, солнцем и, конечно, Аборраджадо - банановым пирожком с начинкой из мягкого сыра и гуавового повидла. С сыром всё просто - я беру адыгейский, он чудесным образом напоминает колумбийский кесо бланко. Впрочем, получить кесо бланко вы сможете и сами, если завернёте домашний творог в тряпочку, свяжете тугим узелком, положите его между двумя разделочными досками и придавите сверху кастрюлей с водой (тяжелой). Утром получите настоящий колумбийский кесо....
А вот джем из гуавы исключительно походит на наш советский яблочный или сливовый магазинный кусковой джем или на современный мармелад. Так что можете выбрать любой, какой вам нравится (я люблю с кислинкой) и можем приниматься за приготовление.
Кстати, бананы в наших магазинах часто именно колумбийские. Так что тут мы с вами почти как аборигены получим истинно латиноамериканский вкус.
А масло (растительное) в Колумбии используют кукурузное. Но я дома жарю пирожки на подсолнечном - и всё прекрасно.


4-5 бананов
200 гр. творожного или адыгейского сыра
100 гр. густого повидла или мармелада
1 ст. растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой муки
щепотка ванилина

Бананы очищаем и режем на 2 части (поперёк).
Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем поочередно в нём все половинки бананов. Жарим минут по 7-8, переворачивая, чтобы бананы хорошо прожарились.
Выкладываем кусочек банана на пищевую плёнку, прикрываем вторым куском плёнки и решётчатой толкушкой для пюре аккуратно раздавливаем банан в лепёшку.
Откидываем верхнюю плёнку, кладём на срединку лепёшки пару кусочков (брусочков) сыра, на них брусочек (размером с треть карандаша) повидла, затем ещё кусочек сыра. С помощью нижней плёнки соединяем края лепёшки и затем уже руками лепим пирожок так, как будто мы работаем с тестом. Получается такой аппетитный аборраджадо, чем-то похожий на наш люля-кебаб. Только лепите пирожок в руках подольше, уминая, "тетёхкая" в руках пирожок, чтобы банановая масса не распалась.
Взбалтываем в мисочке яйцо, соль, сахар, ванилин и муку, получая кляр, по густоте похожий на тесто для блинов.
Окунаем наш пирожок в кляр и обжариваем всё в том же растительном раскалённом масле и всё на той же сковороде по паре-тройке минут с каждой стороны.
Выкладываем пирожки на салфетку и подаём к завтраку - с какао или кофе с молоком. Кстати, колумбийцы, хоть и являются фанатами своего кофе, чаще всего пьют иной, несколько странноватый на мой вкус напиток. Они наливают в чашку кипяток, добавляют туда ложку сгущённого молока и закидывают кусочки шоколада, а то и просто шоколадные конфеты, и размешивают до растворения. Называется эта красота агуапанела и иногда к сладкому напитку добавляют сок лайма, что меня всегда радовало (но тогда молоко не кладут).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусно
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку