-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 4942
Комментариев: 80
Написано: 5061


Классические сочетания продуктов

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Классические сочетания продуктов

Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.

3862295_ (700x468, 66Kb)

Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

3862295_Svekla__kozii_sir__orehi (700x386, 57Kb)

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение.

3862295_Sir__med (700x466, 53Kb)

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.

3862295_Kartofel__myskatnii_oreh (550x366, 85Kb)

Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

3862295_Kartofel__ykrop (700x466, 217Kb)

Мясо + анис. Оказывается, аниса  делает вкус мяса более ярким и глубоким. Попробуйте!

3862295_Myaso__anis (679x365, 57Kb)

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

3862295_yabloko__korica (600x334, 93Kb)

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Бекон + яйца/3862295_Bekon__yaica (600x401, 79Kb)

Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Груши + голубой сыр/3862295_Gryshi__golyboi_sir (700x468, 53Kb)

3862295_grysha_i_golyboi_sir_tosti (700x386, 44Kb)

Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

3862295_Baranina__myata (675x450, 87Kb)

Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Свинина, конечно же, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

3862295_Svinina__semena_fenhelya (700x460, 374Kb)

3862295_Svinina__semena_fenhelya_1 (700x460, 301Kb)

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

3862295_Ytka__apelsini (600x400, 134Kb)

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

3862295_Dich__yagodi_mojjevelnika (670x502, 76Kb)

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

3862295_Riba__fenhel (700x412, 271Kb)

Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

3862295_Dinya__vetchina (700x448, 201Kb)

Дыня + ветчина/3862295_Dinya__vetchina_2 (700x439, 136Kb)

Рубрики:  вкусно/фуршет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку