-Метки

банеры барды блог блоги болезни борис пастернак видео все о ли. ру выпечка гадания гараж дача десерты дневник дни недели домашние заготовки домашняя кухня живой голос живопись заговоры закуски здоровье здоровье. икигай интересно интерьеры капуста картофель каши кефир кино клипарт для творчества комментарии комнатные цветы крещение крещенская вода кулинария кулинария.руцепты кулинарные рецепты кумиры куриные котлеты лариса рубальская лечение крещенской водой лирика магия мангал молитва мудрые высказывания муз.открытка музыка мясо новогодние приметы новости новый год ноты обереги огород огород цветы опера осень песни печенье пирожки пластиковые бутылки плееры плейкаст поздравления в новый год полезности полезные советы помидоры в кляре приколы приметы природа психология путешествия расширенный редактор рецепт рецепты романсы сад сад и огород саксофон салаты сергей таюшин соки стихи телефон тесто торты. упражнения уроки для начинающих фиалки фортепиано хит 20 века хозяйке на заметку христианство цветы цитаты чайковский п. и. шоколад

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adzhedan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137


Национальное узбекское блюдо из мяса и картошки Кавардак

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Национальное узбекское блюдо из мяса и картошки Кавардак

Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка», а вовсе не «хаотичная мешанина и беспорядок», как можно было бы подумать. Конечно, узбеки готовят кавардак в казане на открытом огне, как и плов.

 

За неимением аутентичного казана можно воспользоваться чугунной посудой с толстым дном и стенками. Толстостенная посуда нужна для того, чтобы продукты не пригорали во время приготовления на сильном огне.

Для приготовления кавардака вам потребуется:

  • 1 кг картошки
  • 200 г лука
  • 300 г моркови
  • 500 г мяса
  • щепотка зерен кориандра и зиры (или тмина)
  • растительное масло — 120 мл
  • щепотка острого перца чили
  • вода — 2 стакана
  • паприка — 1 ст. л., опционально

Приготовление кавардака

Мясо нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.

kavardak-1

Картофель, морковь и лук очистить от кожуры. Картошку нарезать крупными кусками.

kavardak-2

Морковь — соломкой 3-5 мм. Лук — тонкими полукольцами толщиной 2-4 мм.

kavardak-3

kavardak-4

Прокалить казан на огне посильнее и залить в него растительное масло.

Затем прокалить растительное масло на большом огне пару минут, после чего выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать мясо на сильном огне 5-8 минут, чтобы оно слегка зарумянилось и выпустило ароматный сок.

Передерживать мясо на этом этапе не надо.

kavardak-5

Добавить в казан лук, перемешать с мясом и обжаривать пару минут.

kavardak-6

Проделать ту же процедуру с морковью.

kavardak-8

Добавить в казан соль и специи (в т. ч. п. паприку). Залить всё горячей водой.

kavardak-9

Теперь пришел черед картошки. Выложить в казан картошку, тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Каждая картофелина должна погрузиться в соус. Если соуса не хватает, следует добавить еще воды.

После этого нужно уменьшить огонь до самого слабого, плотно накрыть казан крышкой и томить картошку с мясом в казане 25-30 минут.

kavardak-10

Готовый кавардак посыпать свежей зеленью. В традиционной узбекской кухне обычно используют зелень кинзы (кориандра). Сервируют это блюдо в глубоких пиалах.

kavardak-itog-1

Советы по приготовлению узбекского блюда кавардак

О мясе. Для приготовления этого блюда предпочтительно использовать баранину или говядину. Если вы берете свинину, то следует уменьшить количество растительного масла.

О нарезке. Если картошка мелкая, ее не нужно резать вообще. Картофелины средней величины режем пополам, крупные — на четвертинки. Крупные луковицы можно нарезать четвертинками колец.

О специях. Дополнительно можно положить в основу для кавардака 1 столовую ложку молотой паприки. Узбеки обычно ее не добавляют, но с паприкой блюдо выходит вкуснее. Кроме того, зиру можно поменять на тмин (это тоже не узбекский выбор, но вкусно).

http://blogs.privet.ru/user/nelli_677/152255930

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку