-Цитатник

Свитер по японским схемам - (0)

Пуловер Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_СПИЦЫ» igodaA на Яндекс.Фотках //img-fotki.yande...

бохо юбка - (0)

Ода ярусным юбкам и много гламура в качестве постскриптума:)   Решила написать хвалебный ...

бохо - (0)

Бохо - это волшебство.   Можно одеться просто дорого, дорого и со вкусом, вычурн...

Бохо. Выкройки туник,накидок.. - (0)

Бохо. Выкройки туник,накидок... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19...

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК - (0)

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86532 место)
За все время набрано баллов: 6 (47011 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плетенки
Плетенки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии соленое тесто
соленое тесто
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина-рукодельница


Курник, или лазанья по-русски

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Арабкина Курник, или лазанья по-русски.

Курицу поставим вариться. Бросьте в воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик.
Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде.
Сушеные грибы "Белые" залить теплой, кипячёной водой
Отварить 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель.
Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла.
Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко.
Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем
до образования консистенции жидкой сметаны.
Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.



Мешаем, мешаем и мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.
на пирог, достаточно половины курицы.

Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать.
Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться.
Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа.
Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.



Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку.
В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума, обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны -
500 грам. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы,
предварительно замоченные. Белые грибы нарезаем крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. 
Только добавить его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.



Начинка готова.

Печем блинчики, нам понадобится 10-12 блинчиков.
Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.



Первый слой рис с укропом. Польем его топленым маслом.



Опять слой блинов.



Затем идут яйца. Порежем их



и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.



Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

Выкладываем курицу, поливаем ее соусом.



Снова блины.
И наконец – грибы.



Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.



Накрываем последними блинами.



Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме 20 минут. Накройте его полотенцем.
Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе.
Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.



Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.



Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
Приятного Вам аппетита и задушевных разговоров.

 (254x300, 119Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пряный апельсиновый кекс
Часть 2 - Хрустящие лепешки с фетой и розмарином
...
Часть 9 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 10 - Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни
Часть 11 - Курник, или лазанья по-русски
Часть 12 - Сто рецептов печенья
Часть 13 - Тесто, которое покорило
...
Часть 20 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов
Часть 21 - Пирог "Осенняя мелодия"
Часть 22 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку