-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


сырный пирог

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Как приготовить сырный пирог?

 

 Пирог очень легкий в приготовлении, получается с первого раза без каких-то исправлений в рецепте. Одно плохо – делать нужно сразу двойную порцию, съедается пирог еще горячим, быстро и без остатка. Очень хорошо подходит к супам – борщам и просто к чаю.


Необходимые продукты

Стакан муки
200 грамм майонеза
100 грамм сыра
Три яйца
Две чайных ложки разрыхлителя
Зеленый лук, укроп
Соль и специи по вкусу


Приготовление

Яйца слегка взбить венчиком, смешать с майонезом, солью и перцем. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, еще раз взбить. Натереть сыр на мелкой терке, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить в тесто, хорошо размешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку, выпекать 30 – 40 минут на среднем огне. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов. Можно приготовить чесночный соус и смазать готовый пирог сразу же, как достанете из духовки.

Для чесночного соуса: четыре зубчика чеснока выдавить через пресс, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и двумя столовыми ложками воды, посолить. Соус должен получиться густой.  

http://otvetin.ru/recept/15299-kak-prigotovit-syrnyj-pirog.html 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку