Цитата сообщения Кондакова_Светлана
ХОЗЯЙКАМ: Кабачковое варенье
Необходимые продукты:
1 кг кабачков
1 кг сахара
½ стакана воды
1 лимон
Вкус такого варенья напоминает ананасы, для его приготовления выбираем недозрелые плоды у которых ещё не огрубела кожица и не вызрели семена, такие кабачки имеют более сочную и нежную мякоть.
Очищаем кабачки от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Далее опускаем кабачки в приготовленный сироп из сахара и воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить такое варенье необходимо около 40-45 минут, а через 20 минут после начала кипения добавляем к кабачкам мелко нарезанный вместе с цедрой лимон.
Готовое горячее варенье разливаем по чистым, сухим, подогретым банкам и закатываем. Оставляем остывать на воздухе – естественным путем