-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Просто, вкусно и недорого

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения уврик Просто, вкусно и недорого. Часть 2

Просто, вкусно и недорого. Часть 2

Такой гуляш можно приготовить к воскресному обеду или к приходу друзей.


Гуляш с перцем по-немецки

Потребуется: 600 г говядины, 150 г ветчины (без жира одним куском), 3 ст. ложки масла, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка сладкого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, ¼ ч. ложки молотого перца, ¼ литра красного вина, 1 красный перец, 250 г картофеля, ½ ложки сахара.

Нарезать репчатый лук колечками, мясо и ветчину - кусочками примерно по 2 см.

Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут.

Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу.

В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты, отварной картофель или картофельное пюре.


Вот один из вариантов вкусной запеканки. Ее можно приготовить из остатков имеющихся в доме продуктов, естественно варьируя ингредиенты по мере их наличияЗапеканка с макаронами

Потребуется: 200 г макарон, 300 г ветчины (ее можно заменить колбасой, сосисками или сардельками или отварным мясом), грибы (немного), 1 репчатая луковица, 100 г сыра, сливки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Отварить макароны. Порезать брусочками ветчину или ее заменяющее.

Грибы обжарить с луком.

Перемешать в смазанной форме макароны, ветчину и грибы.

Подготовить заливку: смешать сливки, яйца и чеснок. Залить макароны, перемешать, обсыпать сыром.

Запекать в духовке до румяной корочки около 20 минут.

А сейчас несколько рецептов сравнительно недорогих салатов, которые вы сможете приготовить по любому поводу, для семейного стола или к приходу гостей.


Салат «Морской каприз»

Потребуется: 1 банка кальмаров, 1 упаковка крабовых палочек, 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов, 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, 2-3 вареных яйца, 50 г сыра, креветки для украшения.

Яйца и сыр натереть на терке, все остальное мелко нарезать.

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом, сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить креветками.


И еще один:

Салат с кальмарами

На 1 6анку консервированных кальмаров потребуется: 4 отварных картофелины, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, 1 я6локо, 100 г оливок без косточек (но можно обойтись и без оливок), 1 банка зеленого горошка, 250 г майонеза, пучок зеленого лука.

Картофель и яйца нарезать кубиками.

Яблоко, кальмары и огурцы нарезать тонкой соломкой, оливки разрезать на четвертинки.

Все перемешать, добавить зеленый горошек.

Выложить в салатник и залить майонезом, не перемешивая.

Салат из рыбы

Отварную ры6у нарезать не6ольшими кусочками, перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами и отварным картофелем, посолить, посыпать черным перцем и залить майонезом.

Можно блюдо предварительно выложить листьями салата, а уже на него - рыбу.

Можно украсить редисом и маслинами.

Салат с макаронами

Сварить спиральки, промыть. Добавить мелко нарезанные овощи, которые есть в наличии, или те, которые вы любите (огурчики, болгарский перец, морковь, кабачки и т.д.).

Все посолить по вкусу, выжать свежий лимон, добавить оливковое масло, перемешать, сверху посыпать натертым сыром.

Салат с крабовыми палочками

Потребуется: 9 вареных яиц (5 - в салат, 4 - для украшения), 100 г твердого сыра, 2 репчатые луковицы (1 - в салат, 1 для украшения), 1 яблоко, 200 г крабовых палочек, 1 морковь (для украшения), майонез.

Все продукты измельчить, смешать, присолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.

И в заключение сегодняшней темы еще один рецепт. Это такой несложный, быстрый и очень вкусный пирог.


Пирог «Семейный»

Потребуется: 1 стакан теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 4,5 стакана муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара.

Дрожжи растворить в воде, вылить в емкость, в которой замешиваете тесто. Вбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тугое тесто.

На ткань (чистое кухонное полотенце), присыпав мукой, положить тесто. Завязать края и опустить в кастрюлю с холодной водой. Через 15 минут тесто всплывет.

Теперь можно раскатывать и печь пироги.

Начинкой может быть мясной фарш, грибы, но самый идеальный вариант-капуста.

Начинка из капусты

Нашинковать тонко небольшой кочанчик капусты, потушить в молоке до мягкости, добавить несколько вареных яиц, сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу.

http://myjane.ru


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку