... пока сезон овощей еще не закончился, спешим приготовить овощной закусочный пирог ... Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Нам понадобится:
1 молоденький баклажан
1 молоденький кабачок
1 большой помидор
2 яйца
1 стакан муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя
пару веточек укропа
2 зубчика чеснока (через пресс)
смесь сухих трав (у меня травы итальянской кухни)
3 ст. л. растительного масла
cоль
приготовление:
Баклажан нарезаем, обильно засыпаем солью и оставляем на полчаса. Кабачок режем на маленькие кусочки. Помидор очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко режем.
Промываем баклажаны и обжариваем на растительном масле с чесноком. Добавляем туда кабачки и жарим до золотистой корочки.
Яйца взбиваем с солью, постепенно вводим, просеянную с разрыхлителем, муку и масло. В конце вмешиваем укроп.
В небольшую форму выливаем 1/3 теста, укладываем овощи и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем пряными травками.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Пара советов:
Если тесто получается слишком густое - добавьте пару ложек молока или кефира.
Чтобы кабачки не дали много сока при выпечке - их нужно хорошо обжарить, до золотистой корочки. источник