Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
розы |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (P2), 44/46 (Р3), 48/50 (Р4).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
мини МК кошки Марины Архиповой
"Семейство МЯУ"
Опять мини МК по росписи.
Слепила - думала поменяю тип росписи, на что-нибудь альтернативное, лежали два месяца - так и не придумала (слабо). Решила роспись сделать по старинке.
Размер панно 20 х 20
Закрасила в теплые тона тонким слоем гуаши.
У кота и кошки мордочки не трогала, а у малого белой гуашью закрасила.
Затем белой гуашью, кистью № 1 (№2 облезла, тоже удобно), грудку, челочки и т.д. "расчесываем".
Во время росписи поделку держу руками, потому что её приходится крутить во все стороны.
На фото кот уже второй раз расчесался (третий слой) - завершающий.
А вот кошка, под третим слоем, я имею ввиду нанесение шерстинок в заключительном этапе.
Теперь глаза и правка белой гуашью недочетов.
Выбор цвета глаз.
Самая тонкая работа - усы и ресницы. Я знаю, что усы будут объемные, но на всякий случай - вдруг кто-нибудь оторвет, останутся нарисованные.
Блеск в глазах обязательно, становятся более выразительные.
Нос - самый последний в росписи, т.к. во время работы иногда необходимо его иметь как опору для пальца.
Дальше как обычно - покрываем лаком и монтаж в рамку.
УСЫ!!! Обратите внимание, в данной работе три типа усов. У кота - черная леска, у кошки - коричневая леска, а у малого - настоящие! У меня дома два кота и кошка, находятся в основном усы от котов, потому что они белые - коты их сбрасывают иногда. А кошкины не можем найти, т.к. они серые, не видно на полу. Собираем всей семьей в отдельную шкатулку.
ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
300 грамм соли "экстра" (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Морские свадебные бокалы
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 10 - Снежные печенюшки
Часть 11 - Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению. |
Соленое тесто – одии из иаиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полиостью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узиаете его свойства и научитесь работать с ним.
Классический рецепт (Смотрите также классический рецепт солёного теста в предыдущих статьях): мука – 2 чашки, соль – 1 чашка, вода- 200 гр (200 мл).
Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.
Соль: Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищеноот плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую “экстра”. Старайтесь не пользоваться измельчения соли кофемолкой.
Вода: Для приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.
Добавки: Качество материала можно улучшить:
-добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,
- добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий.
Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательновымешиватьего удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородностии эластичности.
При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.
Внимание совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало
Внимание совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной
в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать инебольшими порциями добавить муку.
Читайте также как окрасить солёное тесто.
Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Морские свадебные бокалы
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 9 - Коты-магнитики (МК по росписи)
Часть 10 - Снежные печенюшки
Часть 11 - Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
Снежные печенюшки |
Сейчас красоту покажу! И материал для ее изготовления есть у нас всех!
Как вам такие снежинки? Из чего, из чего, из соленого теста! Такие безумства Йожик из тумана делает sirickss. И я зажглась и загорелась, на выходных хочу попробовать повторить.
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Морские свадебные бокалы
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 8 - Сирень
Часть 9 - Коты-магнитики (МК по росписи)
Часть 10 - Снежные печенюшки
Часть 11 - Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
Торт «Безе с фундуком» |
|