Торт "Прага" (один из рецептов) |
Для теста
6 яиц
400 гр сметаны
2 ст.муки
2 ст. сахара
2 ч.л. соды
ванилин
1 б сгущённого молока(380 гр)+4 ст.л. какао порошка
Я пекла в два приёма в форме 26 см диаметром.Половина одного бисквита у меня осталась.Теперь эту половинку можно ипользовать как крошку или же, просто скушать-вкусно . Яйца взбить с сахаром добела.Влить сметану с погашенной в ней содой.Добавить сгущёнку и какао,перемешать,всыпать муку,ванилин.Форму выстелить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) до готовности(35-40 минут),проверив спичкой или зубочисткой .Коржи остудить,разрезать пополам.
Крем
500 гр творога
1ст.(или чуточку больше) сахара
25-28 гр желатина
0,5 ст. воды
700 гр сливок( я использовала 500 гр сметаны 25% жирности +200 гр сливок 20% жирности и пакетик загустителя для сливок)
цедра 1 лимона
Желатин замочить в воде,распустить на водяной бане.Творог смешать с сахаром и цедрой с помощью блендера,ввести желатин.Сметану и сливки взбить,примешать к крему в последнюю очередь.
Фрукты
Нарезать тонкими дольками киви и хурму(по 2 шт).
Дно формы выстелить пищевой плёнкой.Вырезать бортик из бумаги 12-15 см высотой и установить в форму.Положить один корж,дольки фруктов и немного консервированной вишни.Залить 1/3 частью крема.Далее- второй корж ,фрукты,крем и т.д.Отправить в холодильник на несколько часов.Потом выложить дольки фруктов на застывшее суфле и залить 0,5 л прозрачного желе(покупного или сделать самому).Я использовала лимонное желе из пакета.
Скорпиона делала из шоколада: заблаговременно нарисовала по трафарету.Выложить шоко-фигурку на застывшее желе.Бока украсить крошкой орехово-кокосовой.
|
Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле |
|
Без заголовка |
Поздравляю с днём рождения всех именинников февраля!
Счастья Вам, здоровья и сладкой жизни!
И спасибо огромное всем за поздравления, мне очень-очень приятно!
Торт безе с ягодами для именинников.
|
Сердечный |
Как то не воспринимается мною всерьйез этот праздник, но
торт все таки испекла. Как заказала Ксенька - с розовым кремом и
сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное (похожее на тесто "Спартака"),
крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень
вкусно, понравилось всем.
|
Без заголовка |
Поздравляю с днём рождения всех именинников февраля!
Счастья Вам, здоровья и сладкой жизни!
И спасибо огромное всем за поздравления, мне очень-очень приятно!
Торт безе с ягодами для именинников.
|
Детские юбочки |
|
Декор детской одежды (просто понравилось |
|
наряды для девочек! |
|
Декоративный цветок |
Нашла интересный мастер-класс по созданию декоративного цветочка. Цветочек можно использовать и для детской заколочки и для декора любой одежды, в общем как фантазия подскажет:
|
И снова детские юбочки |
|
Платья для девочек |
|
Детские юбочки |
Искала идеи для детских юбок. Насобирала различных вариантов. Может еще кому пригодится... Тут и теплые, и летние, и праздничные, и повседневные, и даже вязаная попалась (уж больно понравилась).
|
Детская одежка (идеи для девочек) |
И праздничная, и на повседневную носку, из ажурных тканей и простого трикотажа... Модельки простые, интересно декорированные. И все это придумали и воплотили корейцы, а мы лишь подсмотрим их идеи...
|
Классные платья |
|
Платья |
|
БЛУЗКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
|
ПАЛЬТО С ЦВЕТАМИ И МОДНАЯ ЮБКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ |
|
ЖИЛЕТКА С КАПЮШОНОМ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ МОДНИЦ И МОДНИКОВ |
|
Торт Монастырская изба |
|
Воздушный сникер |
Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)
|