Шитьё детское |
Журнал китайский,по-моему в сети серию таких журналов называют "детский бутик".Одежда для мальчиков и девочек всех возрастов.Единственный минус- выкройки только на один-два размера.Но кто шьёт- тому это не помеха,зато начинающим швеям очень легко построить выкройку и можно посмотреть процесс шитья выбранного изделия,а не просто прочитать,да ещё с непонятными швейными терминами.Мои любимые журналы.
|
Детские модельки |
|
Без заголовка |
|
Торт"Восторг" |
1)-3 яйца,1 ст.сахара,150 гр маргарина-все хорошо растереть
Добавить 1 ст(ст -200 мг) муки с 3 ст.л какао и 1 ст.л рыхлителя для теста.Все хорошо перемешать
Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*.Корж остудить в форме
2)-Творог мягкий-500 гр протереть через сыто,добавить 200 гр густых сливок( если сливок нет,то100- 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр сах.пудры.Все хорошо миксером взбить.
Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды,доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное желе выливаем в творожную массу .Все перемешать и вылить на корж.Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась.
3) -4 белка хорошо взбить( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры .1 пач вишневого желе развести с 150 мг воды,довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки,при этом не прекращаем взбивать.
Белковую массу вылить на творожную массу.Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.
Приятного аппетита!
|
Воздушный творожный торт с шоколадом |
Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Рецепт
|
Коллекция тортов. Часть 1 - Клубника |
Для бисквита:
| Для крема и оформления:
|
|
Торт "Фруктовая фантазия" |
1
Яйца взбить,постепенно добавляя сахар. Осторожно перемешать с мукой и разрыхлителем. Отделить половину теста и вмешать в него какао. Вылить тесто в смазанную форму, и выпечь. Остывший корж порезать на кусочки. |
2
Желатин залить 0,5 стакана кипячёной охлаждёной воды, дать набухнуть 30-40 минут,подогреть на слабом огне,постоянно помешивая и не давая закипеть. Сметану взбить с сахаром,перемешать с охлаждённым желатином. |
3
Дно формы покрыть бананом порезанным тонкими кружочками,слегка полить сметанным кремом. Покрошить на бананы корж,затем так же слегка полить кремом,следующими выложить апельсины мелко порезанные, их так же хорошо полить кремом. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. |
4
Затем снова покрыть резанным коржом,полить кремом и апельсинами, всё залить оставшимся кремом и поставить в холодильник застывать на час или два. |
Через час форму на 5 секунд опустить в кипяток и перевернув выложить на тарелку. Торт готов, приятного аппетита.
|
Идеи шитья девочкам |
|
Торт "Лужки" |
|
Торт-крем-желе Виноградный рай |
|
2 Детских платья + МК. |
|
Малиновый торт с йогуртовым кремом |
|
ПЛАТЬЕ ДЛЯ ЗОЛУШКИ |
|
Тортик |
Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао.
Для желе:
500 г сметаны (15-20%), 1 пакет желатина, 0,5 стакана сахара, 3 вида сока,
3 пакета желатина (либо 3 пакета желе-полуфабриката)
банан, яблоко, киви, вишня, клубника (любые фрукты по Вашему вкусу).
Залить в формы и поставить в холод разноцветное желе из соков или из полуфабрикатов (например: киви, апельсин и вишня).
Приготовить тесто:
яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (можно испечь один, с разных сторон залив в форму тесто белое и шоколадное – все равно резать потом).
Приготовить желе из сметаны:
желатин подогреть с 1 стаканом воды, добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со сметаной. В холод не ставить, желе должно быть жидким.
Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками.
Банан, яблоко и киви нарезать дольками.
В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки коржей, разноцветного желе и фруктов,
заливая сметанным желе.
Поставить в холод до застывания.
Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду – и перевернуть торт на тарелку.
Украсить фруктами.
|
Шьем детскую курточку. Мастер-класс |
|
Торт "Вильямс" Нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный... Один из наилюбимейших тортов! |
|
Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "Александрия" |
|
Шьем топ в стиле "танкини"! Описание + выкройка |
|
Шьем секси-топ с чашечками, поддерживающими грудь! Выкройка + много идей!!! |
|
Шьем тунику в стиле "Ампир". Шесть вариантов по одной выкройке! |
|