-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11008
Комментариев: 793
Написано: 14865





Самый полезный в мире кисель

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalambina_Gerber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

> Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном,
> недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.
>
> Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.
>
> Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень
> может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!
>
> Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и
> слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не
> только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях
> липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах
> на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят,
> к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с
> упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у
> них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно
> отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи
> советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой
> продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!..
>
> Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей
> повседневной врачебной практике:
>
> 3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
>
> Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.
>
> Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой
> (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают
> появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на
> среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера,
> прибавляем цикорий.
>
> Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1--2--3
> раза е день в теплом виде.
>
> Что происходит при этом? Слизь- медуза полностью покрывает всю
> поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15--20 минут
> она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит
> в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом
> выведению их из организма.
>
> Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает,
> готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже
> всосался в рецепторы и продвигается к печени.
>
> Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень.
> Я вас уверяю!
>
> Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно
> купить повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания
> мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущенного цикория хватает
> на целых три месяца приготовления целебного киселя.
> Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под
> каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным
> свойствам. Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным,
> желчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит
> действием. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько
> усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость.
> Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник
> (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со
> временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже
> цирроз!
>
> Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу,
> так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания
> сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на
> длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.
>
> Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным.
> Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки
> язвенников и <<печеночников. Кроме того, цикорий -- отличный седативный
> (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В
> отличие от последнего,он не будоражит, а мягко тонизирует центральную
> нервную систему, одновременно успокаивая ее. Вы только вдумайтесь, как
> это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт есть
> факт! Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень -- только тонизируют.
> Пустырник, валериана, синюха -- только успокаивают. А цикорий -- и то и
> другое одновременно!
>
> Когда начнете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его
> составу мед по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным
> правом называть киселем.
>
> Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий
> день! Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под
> ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у
> него <<подсасывает>> в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на
> это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в
> желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к
> себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку,
> взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии
> должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания
> свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его
> часть подвержена опасным изменениям.
>
> Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая
> мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция,
> ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец.
> Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 -минут на
> приготовление чудо-напитка.
>
> Я дарю вам этот кисельный берег, отталкиваться от которого вам
> придется уже самостоятельно:
> Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной
> медицины и диетолogii
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

 

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Источник : smachno.ua

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Советы правильной жене

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.

2. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.

3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки».
Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.

4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.

5. Какой бы тяжелый день ни был у вас обоих, время и силы на любовь всегда найдутся.

6. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке.

7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.

8. Не умничай в присутствии его друзей и начальства с расчетом на то, что они придут к выводу, как несказанно парню повезло с женой. Скорее уж мужчина будет выглядеть в их глазах лузером и подкаблучником. Достаточно просто хорошо выглядеть.

9. У мужа ровно столько же поводов обижаться, что ты опускаешь сиденье унитаза, сколько у тебя — что он оставляет его поднятым.

10. Он должен знать твои маленькие слабости (штуки 3-5, не больше) и универсальные способы их нейтрализации/удовлетворения. В противном случае он будет регулярно приходить к мысли, что живет с пришельцем.
Читать далее...
Рубрики:  он+она

Советы от непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



wizard (250x188, 28Kb)
Это советы непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни. Нашла их в Интернете. Вроде, каждый пункт такой простой. Но всегда ли мы вспоминаем об этом?

Давайте еще раз проникнемся каждым пунктом, вдумаемся в него, поразмышляем об этом. Возможно, это нам поможет прожить долгую и счастливую жизнь.

Итак, 32 совета от непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни.

Говорите медленно, а думайте быстро.
Не судите о людях по их родственникам.
Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
Иногда молчание — лучший ответ.
Читайте больше книг.
Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
Читайте между строк.
Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.

Наверно, часто мы судим людей по их родственникам, произносим слова о любви не так вдумчиво и трепетно, вмешиваемся в чужие слова, даем советы, о которых нас никто не просит, часто припоминаем прошлые ошибки.

Источник:: irinazaytseva.ru
Рубрики:  ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Обвязываем камни крючком. Фото мастер-класс.

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы привезли с моря камешки? Смотрите, какую элегантную можно сделать им одежку!

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Никому ничего не доказывайте

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если они спрашивают, нужно ответить.


Не нужно спорить ни с кем. Если у них другое мнение – это их право.

С детьми нужно не то чтобы спорить – нужно объяснять, если не понимают. Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.

Объясняйте только один раз. Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза (исключение – дети).

Если это ваш наемный работник – на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник – вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте. Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно, только если это ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики).

Не общайтесь с «плохими» для вас людьми. Такое происходит от бессознательного желания «переделать их в хороших», а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

Удаляйтесь вообще от всего «плохого». Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться «из вежливости» с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь или речь идет о ваших близких.

Всегда выбирайте бoльшее. Иначе впоследствии непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

Учитесь постоянно. Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно. И тут же применять.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет. Другие друзья – теоретически возможны, но это маловероятно.

Чаще говорите себе «Проехали». И ставьте галочку.
84018526_motivator19023 (644x598, 56Kb)
Рубрики:  ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Как сшить мужской фартук. Идеи и мастер-классы

Среда, 08 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы знаете, почему наши вторые половинки, мужчины, с небольшим желанием, без особого энтузиазма, помогают нам по хозяйству? У них нет достойного, своего собственного, мужского фартука!!! Можно ему купить, вот, к примеру, такой фартушек, как на фото ниже) Но я не думаю, что в таком фартуке он будет стоять на кухне))) Фартук запачкается, маркий очень))))

namochurras_aventaldiver_22052012 (640x440, 39Kb)

Я предлагаю вам сшить вот такие, серьезные фартуки в подарок любимому мужчине

new-apron-1-425 (425x629, 149Kb)

adjustable-apron-4-425 (425x652, 288Kb)

avental_paizao (300x400, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/разное

Идеи сумок

Среда, 08 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи сумок

1335083247_0_476b5_e1e49ac_L (333x500, 77Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/сумки
ВЯЗАНИЕ/разное

Идеи сумок

Среда, 08 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/сумки

Люди посоветовали

Среда, 08 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin1949 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



krapiva-1 (688x429, 54Kb)
- От судорог в икрах ног помогают пробки из пробкового дерева. На льняную нитку нанизывают пробки и обвязывают вокруг икры, подверженной судорожным сокращениям, под коленом. Самые мучительные и болезненные проявления почти сразу проходят. Иногда достаточно бывает просто потереть больную икру пробкой и судорога прекратится.
- От склероза помогает крапива майского сбора. 200 г крапивы залить 500 г водки. Горлышко бутылки завязать марлей. Первые сутки держать на окне, а последующие 6 суток и в дальнейшем – настойка должна стоять в темноте. Бутылку периодически встряхивать. Принимать на ночь по чайной ложке. Лечение продолжается пока не будет выпита вся настойка. Человек становится бодрым, здоровым. Улучшаются работа сердца, состав крови, уменьшается склероз.
- От болей в суставах приготовьте состав, в который входят нашатырный спирт и йод. В 50 г нашатырного спирта добавить 25 г йода, через 3 дня в бутылочку добавить ещё 50 г нашатырного спирта и 25 г йода, через 3 дня добавить ещё 50 г нашатыря. Раствор держать в темном месте, периодически встряхивая, до полного его осветления. После осветления смазывать больные суставы. Застарелая боль проходит примерно через неделю, а потом можно мазать по потребности.
Рубрики:  помоги себе сам

“Коньяк” домашний

Среда, 08 Января 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





dsc052371.jpg

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

 Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.


dsc05309.jpg

отсюда
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение


Понравилось: 1 пользователю

Косыночки для девчушек

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/одежда

Организованное хранение от Марты Стюарт

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беспорядок в доме

А кто у нас больший специалист по идеальному порядку, чем Марта Стюарт))?
Читать далее...
Рубрики:  ФЛАЙЛЕДИ

Тайская юбка в стиле «бохо». Мастер-класс

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам потребуется:

Хлопковая или тонкая льняная ткань 1.80 м при ширине 1.45 м. Батист или тонкая марлёвка для подкладки - 0.40 м при ширине ткани 1.40 м. Если ткань без эластана, то кроить можно поперёк долевой нити, и тогда ткани понадобится немного меньше - 1.65 - 1.70 м при ширине 1.45 м. Расход ткани зависит также от вашего роста. Для летнего варианта лучше всего шить эту юбку из натуральных тканей.
Имейте ввиду, что для этой юбки необходима некая доля харизмы - ваш личный стиль и внутреннее состояние должны соответствовать столь нестандартному фасону.

Построение выкройки юбки

 

• Передняя половинка юбки состоит из двух частей (верхней и нижней), которые сшиты между собой. Шов стачивания сделан вразутюжку. Припуски шва пристрочены к юбке и образуют две кулиски, в которые вставлен шнур. За него юбка стягивается, образуя красивые, расходящиеся веером складки-сборки. Верхняя часть юбки короче по длине, чем нижняя. Юбка по верху собрана на резинку. Обратите внимание, верх юбки находится не на линии талии (ЛТ), а чуть ниже.
• Задняя половина юбки слегка расширяется к низу.
• Кулиска на передней половинке юбки начинается не от бокового шва, как может показаться на первый взгляд. Есть небольшой участок шва, который на выкройке представляет собой ступеньку.

   

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_tajska.html

Рубрики:  ШИТЬЁ/юбки

Мыть посуду это накапливать благочестие....

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Чистая посуда говорит о чистоте сознания женщины. Когда женщина отмывает домашнюю посуду, она отмывает свое сердце от корыстных желаний. Это самый верный способ достичь счастья в семейной жизни. В современной семье никто не хочет мыть посуду. Это значит, что корысть преобладает. Вряд ли можно рассчитывать на счастье в такой атмосфере.

Не вымытая на ночь посуда равнозначна незакрытой на ночь входной двери. Счастье и богатство уйдет из этой семьи. Хорошая хозяйка не потерпит грязной посуды даже во время приготовления пищи. Это её способ позаботиться о благосостоянии своей семьи.

Посуда обладает особым притяжением. Чистая посуда притягивает в дом хороших гостей, а грязная - плохих. Так можно легко определить,стоит ли в этом доме оставаться надолго. Если посуда не отмыта, лучше уйти из этого дома до захода солнца."

Народная примета гласит: "Моющий посуду в чужом доме вымывает удачу и благочестие из этого дома." Дело каждого верить или не верить, но народная мудрость штука тонкая. Поэтому очень нежелательно позволять гостям мыть посуду за собой.
1380_ (500x375, 39Kb)
Рубрики:  ФЛАЙЛЕДИ

Я в душу заглянула, как в зеркало своё...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Я в душу заглянула, как в зеркало своё
И будто испугалась, что здесь всё не мое.
Повсюду паутина и грязь по всем углам.
Ведь здесь не убирались, здесь накопился хлам!

Я выстираю Нежность, поглажу Доброту,
А эту всю пылищу я веником смету.
Открою антресоли и вытащу Любовь,
Хоть Честность и не в моде, почистим ее вновь!

Заштопаем Надежду и Веру в Чудеса.
И с детским наслажденьем откроем ввысь глаза,
А мусор нам не нужный - Тщеславия и Злость -
Мы выставим наружу, чтоб не увидеть вновь.

Теперь здесь всё на месте, порядок, чистота.
И рядом со Смиреньем лишь капелька стыда.
Хотя и в доме каждом, мы протираем пыль,
Откладываем часто мы в наши души гниль.

И чтобы глядя в зеркало потом не испугаться,
Давайте же почаще там будем убираться!
автор отзовись
SvetlanaT
Рубрики:  Стихи

Универсальное тесто – какое оно? Проверенный рецепт из Беларуси

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image_204 (240x159, 47Kb)





Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.

250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

<<
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Закусочка вкусная

Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Белый ажурный кардиган

Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/одежда

ТРИ МОДЕЛЬКИ

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Хитрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Топики.



btterfly089 (175x139, 116 Kb)


 


 (285x699, 51Kb)


 (699x568, 100Kb)


 (520x698, 167Kb)


 


 


 (267x699, 96Kb)


animation22q (245x134, 13 Kb)


 (509x699, 79Kb)


animation22q (245x134, 13 Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/одежда


Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 550 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь