-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 8103
Комментариев: 2009
Написано: 12891


Кололак гехаркуни

Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Кололак гехаркуни

4216969_1246276606_2 (400x220, 25Kb)

Необходимые продукты для приготовления блюда

 

говядина парная - 600 грамм
лук репчатый - 2 штуки
масло топленое - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 столовая ложка
яйцо - 1 штука
водка или коньяк - 2 столовые ложки
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
крупа пшеничная - 1 стакан
бульон - 2 стакана
       4216969_006 (33x44, 10Kb)                                
 
Способ приготовления :
Мякоть говядины очищаете от сухожилий, пленок, жира, нарезаете и выбиваете с помощью молоточка. Посыпаете мясо солью, перцем и отбиваете его до тех пор, пока масса не примет беловатый цвет. Полученную массу перекладываете в широкую посуду, заливаете водку и взбиваете до небольшого разжижения. После этого добавляете взбитое яйцо и нарезанную зелень, муку, заливаете молоко, тщательно перемешиваете и вновь взбиваете до получения однородной тягучей массы.
Из говяжьих костей отвариваете бульон, процеживаете, солите и разделяете на две части. В одну часть бульона выкладываете деревянной ложкой порции приготовленной смеси и провариваете на небольшом огне до тех пор, пока шары не начнут всплывать на поверхность. Лук мелко нарезаете и обжариваете на масле.
На оставшемся бульоне отвариваете полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подаете кололак в тарелке вместе с прожаренным луком, поливаете маслом, кашу подаете отдельно.
 
Bon appetit!
 
Рубрики:  Десерты, кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку